Пирог с творогом и яблоками: вкусные и простые  рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусные пироги с творогом и яблоками от Бабушки

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    О твороге сказано много, и что это полезно это однозначно, и думаю, многие со мной согласятся. Но так же многие не любят употреблять творог  в сыром виде, и тогда на помощь придут наши рецепты, в рубрике «Блюда из творога» вы можете, с ними ознакомится.

    Любой праздничный стол украсит пирог с творогом и яблоками. Такой десерт всегда может стать кульминацией вашего праздника. Приготовить такой пирог не составляет больших усилий и затрат.

    Сегодня расскажу вам несколько рецептов приготовления такого пирога, вы можете выбрать любой, который вам больше понравится.  Не буду тянуть «кота за хвоста», а просто приготовим вкусный творожный пирог, который очень нравится детям, проверено.

     

    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.

     
    1

     

    Чтобы пирог получился хороший, необходимы ингредиенты:

    • — сливочное масло — двести пятьдесят граммов;
    • — не жирный творог – шестьсот граммов;
    • — сладкие красные яблоки – восемьсот граммов;
    • — яйца курицы – пять штук;
    • — обыкновенный разрыхлитель для теста – полторы чайной ложки;
    • — пшеничная мука – три стакана;
    • — сахарный песок – полтора стакана;
    • — сметана средней жирности – сто пятьдесят граммов.
    • — соль тридцать граммов.

     

    Процесс приготовления:

    Для приготовления пирога необходимо взять трех литровую посуду и положить в неё четыре желтка, плюс три четверти стакана сахарного песка и полученную массу тщательно размешайте.

    Далее сюда же поместите сто семьдесят граммов размягченного сливочного масла, просеянную пшеничную муку, половина чайной ложки разрыхлителя, средней жирности сметану, соль. Полученный состав хорошо перемешайте.

    Кастрюлю накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте её на сорок минут в холодильник.

    Готовим начинку: для этого берем двух литровую кастрюлю, опускаем в неё не жирный творог, две три ложки сахара и один желток. Всё перемешиваем.


    Готовим яблоки: чистим от кожуры (пирог без кожуры яблок будет вкуснее и нежнее), вырезаем семена, режем на равные небольшие дольки.

    Противень смазываем разогретым сливочным маслом, достаем охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его в виде блина. Положите его на противень и сделайте бортики высотой два три сантиметра. Поверх теста равномерно выкладываем приготовленную творожную массу, а на неё порезанные яблоки.

    Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов и направляем будущий пирог в духовку на десять минут. В небольшой кастрюле взбиваем пять белков и две ложки сахара, до густой пены.

    После десяти минут готовки пирога в духовке, достаем его и заливаем взбитым белком и снова ставим его в духовку на двадцать минут. Пирог через это время будет готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

    Следующий рецепт не только не менее вкусный, но еще и на много проще в приготовлении.

     

    ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ОТ БАБУЛИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Еще можно приготовить вкусные творожные палочки с яблоками, которые тоже очень понравятся всем, не сомневайтесь.

     

    ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья радуйте себя и своих близких вкусными и хорошими пирогами с блога Бабушкина кухня, в рубрике «Выпечка» вы найдете еще очень много интересных и хороших рецептов различной выпечки от Бабушки и не только, не забывайте делиться нашими рецептами, и оставайтесь с нами.

    2

     

    Всем до свидания друзья, до скорой встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (12 комментариев)

    1. Спасибо, Сергей! Печем такие яблочно-творожные прелести, балуем себя ), но у каждого свои рецепты и предпочтения в такой выпечке. Попробуем и Ваши пироги, а вот творожные палочки не делали, объедение еще то, видимо! И всем желаем, как на картинке, скорого приезда Бабушек! То-то будет застолье знатное )!

      Ответить
      • Да у Бабушки всегда самое лучшее застолье =).

        Ответить
    2. Сергей, очень понравились ваши рецепты, что-нибудь выберу для себя...У меня к вам вопрос:в первом рецепте как-то незаметно оказалось то, как же мы получаем тесто..."Состав перемешиваем и ставим в холодильник" и уже оттуда достаём и раскатываем тесто...Для меня немножко непонятен сам процесс теста, мы что, его не вымешиваем? Жаль, что нет фото, которое бы указало, как же это происходит...С уважением. Анна.

      Ответить
      • Я извиняюсь что так написал но я имел ввиду что перемешиваем это и есть то что мы замешиваем тесто, а потом убираем его в холодильник.

        Ответить
    3. Рецепты творожных пирогов — это моя слабость. Люблю творог! Спасибо, за рецепты. =)

      Ответить
      • Пожалуйста попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    4. Творог с яблоками — вкуснейшее сочетание, пирог обещает быть волшебным. Попробую испечь, уж очень аппетитно выглядит. Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, кушайте на здоровье.

        Ответить
    5. Спасибо, Сергей, за чудесный рецепт. Обязательно попробую приготовить пирог.

      Ответить
      • Пожалуйста, очень вкусно не пожалеете.

        Ответить
    6. обожаю товорожные пироги — но с яблоками еще не пекла, думаю, вкус бесподобный!

      Ответить
      • Попробуйте я с яблоками само то что нужно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно