Заливной пирог: рецепт наших Бабушек
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусные пироги от Бабушки

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Здравствуйте друзья.

    Такие пироги всегда славились своим  вкусом и простотой приготовления.

    Заливной пирог, можно приготовить с любыми ингредиентами, можно его сделать сладким или постным, сегодня мы с вами рассмотрим все варианты.

    Для начала мы очень подробно рассмотрим рецепт овощного пирога, в конце статьи вы видите еще несколько рецептов пирогов.

    Этот овощной пирог получается вкусным и подойдет вам как самостоятельное блюдо, также будет хорош в дополнение к мясным и рыбным.

    В приготовлении он прост. А набор овощей и творог в нем делают его еще и полезным.

     

    ОВОЩНОЙ ПИРОГ.

    1

     

    Приготовить его можно:

    • в духовом шкафу
    • в мультиварке

     

    Для овощной начинки нам нужны:

    • 2 больших красных помидора
    • 2 огурца
    • 1 сладкий перец красный («мясистый»)

     

    Для теста:

    • 200 мл. кефира
    • 500 гр. муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,5 пачки разрыхлителя для теста

     

    Заливка для пирога:

    • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно кукурузных)
    • 2 яйца
    • 150 мл. сливок (10-15%)
    • 180 гр. творога
    • 80 гр. сыра твердых сортов
    • зелень (укропа, кинзы)
    • соль и специи – по вашему желанию

    2

     

    Процесс приготовления:

       

    • Вначале делаем тесто.

    Взбив в миске яйцо с солью. Добавляем кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все компоненты.

    Теперь добавляем постепенно муку (лучше просеянную) и замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой.

       

    1. Все овощи хорошенько помыть и просушить полотенцем.

    Режим их: огурцы на прямоугольные полосочки, помидоры – дольками небольшими из перца удалив семена – длинными полосками.


       

    1. Готовим заливку для пирога.

    Взбиваем яйца с хлопьями, добавляем творог, сливки, зелень и специи. На терке трем сыр и теперь хорошенько все перемешиваем.

    3

     

    Приступаем к приготовлению пирога.

    1. Форму для пирога застилаем бумагой для выпечки и смазываем немного маслом.
    2. Тесто раскатываем, перекладываем в форму так, чтобы оно получилось с бортиками для заливки.
    3. На тесто раскладываем порезанные овощи.
    4. Заливаем заливку сверху овощей.
    5. Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 С. 35-45 минут до красивой золотистой корочки.

    Если готовить в мультиварке то нужно выпекать на программе « Выпечка» 30 минут, затем на программе « Корочка» еще 10 -15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

    Попробовав один раз приготовить этот вкусный заливной пирог с овощами и получив удовольствие от его вкуса, вы захотите приготовить его еще, может быть, даже добавив к нему что-то свое.

    Так же советую вам обратить внимание на следующие рецепты.

     

    БАБУШКИНЫ ПИРОГИ НА КЕФИРЕ.

    2

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Ни кого возникнет не малейшего сомнения в том, что наши Бабушки знали как вкусно испечь любой пирог, а наши рецепты помогут вам приготовить пироги которые по вкусу получаются как у Бабушки.

    Дорогие читатели на сегодня прощаюсь с вами, до новых и хороших рецептов на блоге Бабушкина кухня.

     

    Всем пока, до свидания.

    4


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно истинная правда!

      Ответить
      • Очень рад что вам понравилось.

        Ответить
    2. Спасибо огромное, Сергей! Такого пирога мы еще не пробовали! Ставлю закладку! Запишу в свою Кулинарную книгу! Сегодня к ужину приготовлю домашним! Все иду на рынок за продуктами )! Буду в мультиварке готовить! Надеюсь все получится )! Отправляю в соцсети родным и знакомым, пусть тоже порадуются такой вкусноте )! Подписываюсь и жду новых шедевров от Бабушек )!

      Ответить
      • Очень рад что вам понравилось, попробуйте в мультиварке уверен получится.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно