Пельмени с картошкой: вкусный Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусные пельмени с картошкой

    • Alt
    • Alt
    4


     

    Здравствуйте друзья.

    Недавно увидел в магазине пельмени с картошкой, и меня осенило, как я же забыл Бабушкин рецепт таких пельменей, позвонил Маме, она еще помнила этот рецепт, только очень давно не готовила. Но прекрасно его помнит и мне все подробно рассказала, мы конечно сразу приготовили, и решили поделиться с вами.

    Еще посмотрел в интернете и нашел пару подобных рецептов, но в основном все рецепты заключались в том, что в такие пельмени нужно класть уже вареный картофель, но я прекрасно помню, что Бабушка клала в начинку сырой картофель.

    Ведь если картофель уже предварительно сваренный, то это уже не пельмени, а скорее вареники с картошкой. Пельмени, в который кладем сырой картофель не менее вкусные чем с мясом, помню моему деду они даже больше нравились чем с мясом, так их можно употреблять и в холодном виде, тоже очень вкусно.

     

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    Для теста.

    • Триста грамм муки.
    • Два куриных яйца.
    • Семьдесят миллилитров воды.
    • Одна чайная ложка растительного масла.
    • Соль по вкусу.

    Для начинки.

    • Семь, восемь средних картофелин.
    • Пять, шесть средних луковиц.
    • Соль, перец по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Первым делом нужно замешать эластичное тесто, эластичности ему придаст растительное масло.

    В большую миску высыпаем муку, вбиваем туда яйца, выливаем воду, добавляем растительного масла, добавить щепотку соли и хорошо замешивать тесто.

    Далее готовим начинку. Картофель очистить от кожуры, вымыть, ту же процедуру повторить с репчатым луком. Здесь есть два варианта: первый вариант все пропустить через мясорубку, второй вариант все овощи натереть на терке, как на деруны. Можно еще воспользоваться и современными приборами, например блендером.

     
    2

     
    Затем приготовленный овощной фарш солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем берем фарш руками и хорошо отжимаем от сока, картофельного и лукового, так что бы у нас получился почти сухой фарш. Сок можно вылить, он нам не понадобится.

    Далее весь процесс приготовления как при готовке обычных пельменей, то есть тесто тонко раскатать, вырезать с помощью стопки или стаканчика, выложить на кружочки начинку, и слепить как пельмень.


     
    3

     
    Отвариваем в кипящей воде так же, только даем покипеть всплывшим пельменям минут семь, восемь.

    Да еще такие пельмени нужно отваривать все сразу, а не хранить в холодильнике как обычные, потом если вы все не съедите можно поставить в холодильник и хранить примерно одни сутки.

    Мой Дедушка любил обмакивать такие пельмени в подсоленное растительное масло, и ели мы их как в теплом, так и в холодном виде.

    Следующий рецепт многие называют как картофельные пельмени, если вам не понравился первый рецепт, то вы можете приготовить по этому. Но признаюсь честно первый как по мне на много вкуснее.

     

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (способ №2).

     
    4

     

    Нам понадобится:

    Для приготовления теста.

    • 500 гр. муки высшего сорта,
    • 1 яйцо,
    • Одна чайная ложка соли.

    Для начинки.

    • Картофель,
    • Молоко,
    • Репчатый лук,
    • Соль перец по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Приготовить фарш из картофеля очень просто: сварите пюре (на молоке и воде), добавьте мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и дайте фаршу «настояться» (примерно 10 минут).

    Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем и вырежьте «кружочки». Кружочки можно сделать самым обыкновенным стаканом. В каждый кружочек положите картофельного фарша (примерно пол чайной ложки).

    Пельмешки отварите в подсоленной воде. Пельмени будут готовы уже через 8-10 минут. Пельмени картофельные подаются к столу горячими,  со сметанкой.

    А еще моя Бабушка готовила, и таким очень оригинальным способом пельмени, в прочем смотрите сами.

     

    ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ГРИБАМИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Уважаемые читатели надеюсь, вы нашли рецепт по своему вкусу? Если да, то обязательно расскажите об этих и других наших рецептах вашим друзьям в соц.сетях., нажал кнопки сетей в которых вы зарегистрированы ниже.

     
    5

     

    Хорошего вам аппетита и до скорой встречи. До свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Я привык, что пельмени всегда с мясом идут априори, а вареники с картошкой, а тут пельмени с картошкой. Очень необычно!

      Ответить
      • Согласен с Андреем! Привык, что картошка — это варенники

        Ответить
    2. Необычно и занимательно. Но мне больше по душе настоящие пельмени с мясом. А картошку можно пожарить =)

      Ответить
      • Так вы этих еще не пробовали, попробуйте тогда скажете ;)

        Ответить
    3. я всегда думала, что пельмени с мясом, с картошкой я делала только вареники

      Ответить
      • Многие так думали, но в принципе какая разница как называется, главное чтобы было вкусно.

        Ответить
    4. это все равно вареники

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно