Баклажаны с мясом: необычный рецепт по-корейски
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусные и необычные баклажаны с мясом по-корейски

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Блюда приготовленные по-корейским рецептам набирают большую популярность в интернете, все из того что они очень вкусные, и совсем новые, необычные для нас.  Наш блог не стал исключением и на нем большой популярностью пользуется рецепт огурцов по-корейски, ниже я вам его напомню.

    Сегодня мы с вами будем очень просто готовить прекрасную закуску, от которой будут все в восторге это баклажаны с мясом по-корейски. Самое интересное то, что в рецептах блюд по-корейски, и в этом том числе мы используем ингредиенты, которые доступны всем, а у многих они есть под рукой всегда.

    Просто закрыть баклажаны, или пожарить на которых сейчас сезон не интересно, мне так точно, вот и приходиться искать рецепты которые понравились бы всем, были просты в приготовлении. Так как я не очень люблю подолгу возиться у плиты, как всегда не хватает времени, мне надо раз, два, и так что бы было вкусно, необычно и конечно понравилось всем (главные дегустаторы жена и сын).

     

    БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МЯСОМ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Один средний баклажан.
    • 300 грамм любого фарша.
    • Один небольшой пучок зеленого лука.
    • Одна столовая ложка соевого соуса.
    • Соль перец по вкусу.

     

    Для кляра:

    • Одно куриное яйцо.
    • Сто миллилитров воды.
    • Сто грамм муки.
    Растительное масло для жарки.

     

    Процесс приготовления:

    Первым делом нужно вымыть баклажан, обсушить и нарезать вот таким не хитрим способом как на фото. То есть положить баклажан между досок для разделки одинаковой толщины, и нарезать, кусочками по 5 миллиметров, не дорезая примерно на четверть до конца, доски нам не дадут дорезать баклажан.

     
    2

     
    У нас получится гармошка, теперь ее через один разрез дорезаем до конца, должны получиться вот такие кармашки.

     
    3

     
    Нарезанные заготовки выложить на плоское блюдо, присыпать немного солью и продержать так пока не выступят на заготовках капельки сока, для того что бы убрать лишнюю горечь с баклажан.


    Пока тем временем готовим фарш. Фарш можно использовать какой вам нравится, я взял говяжий, добавил к нему мелко нарубленный зеленый лук,  добавил ложку соевого соуса, посолил, поперчил по вкусу и все хорошо перемешал (в оригинальном рецепте в фарш добавляли еще семена кунжута и кунжутное масло).

    Когда на баклажанах уже выступили капельки сока, и так убралась горечь, их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы они не были влажными.

    Берем по чайной ложки фарша, и равномерно его распределяем между кармашками заготовки из баклажан.

     
    4

     
    5

     
    Далее готовим кляр и ставим на огонь разогреваться сковородку с растительным маслом. Хорошо в отдельной посуде взбить яйцо, добавить муку, воду посолить по вкусу и все перемешать, кляр должен получиться примерно как на оладьи даже немного жиже.

    Обмакиваем наши приготовленные с фаршем заготовки со вех сторон в кляр и обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковородке со всех сторон до ярко золотистого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, но все зависит от толщины вашей заготовки, первую партию можно попробовать и тогда буде знать сколько нужно точно жарить.

     
    6

     
    7

     
    8

     
    После обжаривания выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

    Вот и все вкуснее всего такие баклажаны подавать горячими, с соевым соусом или с гарниром на ваш вкус.

    Обещанный выше рецепт приготовления огурцов представляю вашему вниманию.

     

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья советую вам подписаться на наши новые рецепты, так как впереди вас ожидает очень много нового и интересного, и тогда вы узнаете об этом первыми.

     

    На сегодня все, хорошего вам настроения, аппетита и до скорой встречи, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Обязательно приготовлю. Вкусняха какая. Я так картофель делала, но с ним мне пришлось повозиться. Не так просто фарш в него засунуть.

      Ответить
      • Да картофель более жесткий, а баклажаны нет вот и получается намного проще.

        Ответить
    2. Замечательная закуска получается. Обязательно приготовлю

      Ответить
    3. Сейчас надо есть побольше овощей и фруктов, пока лето, зимой уже такого изобилия не будет. Так что ваш рецепт очень ко времени

      Ответить
      • Согласен.

        Ответить
    4. Очень оригинальный способ приготовления баклажанов. Обязательно попробую приготовить это блюдо. Благодарю за рецепт.

      Ответить
    5. ну удивили! Не, как я эти баклажаны ни готовила, но вот такое вижу впервые! хочу, хочу, хочу!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно