Быстро маринованные помидоры: два уникальных рецепта
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусные быстро маринованные помидоры

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Уже пришла пора сбора овощей, и свежие овощи потихоньку начинают приедаться, и хочется чего то нового. Недавно на блоге я уже рассказывал, как можно быстро замариновать огурцы, кабачки. Внизу статьи напомню вам эти рецепты.

    Сегодня у нас в меню быстро маринованные помидоры двумя отличными  и уникальными способами, кокой способ лучше выбирать вам. У многих из нас нет возможности выращивать овощи на своих участках, и тогда приходится их покупать на прилавках наших рынков, магазинов.

    Для того что бы выбрать качественные овощи для начала советую вам посмотреть видео, с советами экспертов и специалистов, о правильном выборе овощей на наших многочисленных прилавках, а потом приступим к приготовлению.

     

     
    Теперь можно приступить к приготовлению, в первом рецепте мы будем использовать маленькие помидоры черри, а вторым способом можно мариновать любые помидоры.

     

    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Помидоры черри – один килограмм.
    • Один литр воды.
    • Пол пучка, укропа и петрушки (если у вас есть еще можно взять полпучка кинзы).
    • 5-6 штучек перца горошком.
    • Три четыре штучки гвоздики.
    • Пять зубков чеснока.
    • Лавровый лист – 2 листочка.
    • Одна столовая ложка сахара.
    • Немного соли по вкусу.
    • Четыре столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

     

    Процесс приготовления:

    Помидоры вымыть, и в каждом помидоре где находится плодоножка проколоть не глубокую дырочку. Для того что бы они быстрее мариновались. Лучше всего для этих целей подходит зубочистка.

     
    2

     
    Затем в кастрюлю выливаем литр воды, доводим до кипения, и добавляем туда все ингредиенты, которые перечислены выше, кроме зелени и чеснока. Хорошо перемешиваем и даем рассолу покипеть пять минут.

    Берем посуду для маринования, мы используем эмалированную кастрюлю, и выкладываем туда помидоры, перекладывая их зеленью.

    Сверху на помидоры выливаем приготовленный горячий маринад, еще добавляем сверху очищенные и нарубленные на крупные кусочки зубки чеснока, накрываем крышкой, и даем постоять при комнатной температуре не меньше 12 часов, затем после истечения указанного времени отправляем кастрюлю в холодильник тоже на 12 часов, и все помидоры готовы. Приятного аппетита.


    Употреблять такие помидоры лучше всего сразу, так как срок хранения у них не большой, примерно сутки, двое. Но не переживайте по собственному опыту знаю такие помидоры долго не залежатся в холодильнике.

    Для следующего способа подойдут любые помидоры, и замариновать их можно буквально за 30 минут. Не верите? Тогда смотрите и учитесь 🙂 .

     

    БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИНУТ.

     
    3

     

    Нам понадобится:

    На три крупных помидоры я взял.

    • 15-20 грамм любой зелени.
    • Одну чайную ложку французской горчицы.
    • Половинку чайной ложки и соли и такую же половинку чайной ложки сахара.
    • Щепотку черного молотого перца.
    • Три средних зубка чеснока.
    • Две столовые ложки яблочного уксуса.
    • Три столовые ложки растительного масла.

     

    Процесс приготовления:

    Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно по пол сантиметра.

    В небольшой посуде смешиваем все ингредиенты. Добавляем к ним мелко нарубленную зелень, и мелко нарубленный чеснок, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Затем берем кольца помидор и выкладываем их в посуду для маринования слоями, при этом каждый слой перемазываем приготовленной заправкой, посуду плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Все через 30 минут можно уже кушать, правда честно признаться если постоят они пару часов то будут на много вкуснее, но не сомневайтесь через 30 минут их уже можно употреблять и будет вкусно.

    Во время приготовления вы можете экспериментировать и добавлять любые специи по вашему вкусу, главное не перестарайтесь.

    Теперь обещанные выше рецепты.

     

    КАК СДЕЛАТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРО И ПРОСТО.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот и все на сегодня, надеюсь, я угодил вам, и наши рецепты вам понравились. И вы с большим удовольствием поделитесь ими с вашими друзьями.

     
    4

     

    Всего хорошего до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Как раз время для экспериментов. Овощей урожай, можно пробовать.

      Ответить
    2. Очень понравились маринованные помидорчики. Их очень люблю. Стоит попробовать.

      Ответить
    3. Раньше очень много консервировала на зиму и огурцов и помидоров. Сейчас у нас в северных краях это дорогое удовольствие, поэтому покупаем только на еду. А зимой баночки из магазина по случаю. А рецепты такие замечательные!

      Ответить
    4. Я больше всего люблю именно маринованные помидоры, чем соленые. Интересный рецепт! Спасибо

      Ответить
      • Согласен, рецепт интересный и вкусный.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно