Рецепт заливного: красочный пример с фото 
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусное заливное к любому празднику

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сегодня предлагаю вам украсить свой праздничный стол прекрасным блюдом под названием заливное. Только один вид такого блюда на столе пробуждает аппетит.

    Ели вы не будете использовать овощную смесь, которую я использую в ингредиентах к данному продукту, то используются любые отваренные овощи на ваш вкус.

    И тогда для того чтобы ваше заливное выглядело очень привлекательно на столе выкладывайте овощи слоями, а потом заливайте бульоном.

    Рецепт заливного из овощей ну очень прост в приготовлении, красиво выглядит на столе и очень вкусный, попробуйте сами и убедитесь в этом.

     

    ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ.

     

    Список необходимых продуктов:

    • — Овощная смесь, любая: триста граммов;
    • — Можно свежую смесь или замороженную;
    • — Маринованный огурец: пара штук;
    • — Укроп свежий: половинка пучка;
    • — Желатин: чайная ложечка;
    • — Сахар: щепотка;
    • — Соль;
    • — Уксус;

     

    Как приготовить:

    Овощи разморозить, если они были в замороженном виде. Если свежие, то очистить и вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и мелко нарезать кубиками.

    Пересыпать овощи в кастрюльку, залить водой и на среднем огне отварить до готовности. При помощи шумовки вынуть из бульона.

    Укроп вымыть в прохладной воде. Вынуть из воды и несколько раз стряхнуть. Промокнуть бумажной салфеткой и измельчить ножиком, добавить к овощам.

    Огурчики вымыть, срезать кончики и обсушить салфеткой. Нарезать мелко кубиками и добавить к овощам с зеленью. Все компоненты перемешать.

    В овощной отвар влить холодной воды, чтобы объём получился в пол-литра. Поставить на средний огонь и довести до кипения, посыпать солью, влить уксус по вкусу и посахарить немного.


    Желатин развести водой, согласно инструкции, указанной на упаковке. Как только желатин размякнет и набухнет, добавить его в прохладный бульон. Перемешать и этой смесью залить овощи, вновь перемешать.

    Вазочки или формочки в виде «купола» наполнить овощной смесью. Оставить на столе, пока масса не начнёт застывать, а потом поставить в холодильник.

    Готовое заливное вынуть из формочек (можно обдать формочки горячей водой), выложить на плоское блюдо и украсить пряной зеленью, дольками овощей, на ваше усмотрение, вкус и фантазию. Приятного вам аппетита.

    Такое заливное можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам.

     

    7,7

     

    Как вы догадались после этой трогательной и всем знакомой картинки, хочу вам представить еще несколько рецептов заливного только с рыбой и мясом.

    Рецепт заливного из овощей ну очень прост в приготовлении, красиво выглядит на столе и очень вкусный, попробуйте сами и убедитесь в этом.

     

    ЗАЛИВНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ.

     

    КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ.

     

    ЗАЛИВНАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ.

    Друзья на сегодня все, но впереди вас ожидает очень много праздничных рецептов и не только. Так что не пропустите, оставайтесь с нами. А лучше всего подпишитесь на новые рецепты и будьте всегда в курсе новых статей на блоге.

     

    Да чуть не забыл. Вы знаете, как приготовить заливное из осетра??? Нет??? Тогда слушайте. Берете свежемороженого минтая, размораживаете, режете на кусочки, отвариваете, заливаете бульоном из желатином, в котором он отваривался. А потом всем за столом всем заливаете что это осетр))).

     

     

    Всем пока, не грустите и всегда улыбайтесь. До новых встреч.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. смешной анекдот :-D :-D :-D

      Ответить
      • :-D :-D :-D :-D :-D :-D

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно