Вкусное сало: как приготовить по рецепту предков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусное сало

    • Alt
    • Alt
    Вкусное сало


     

     

    Многих могу сразу успокоить, от свиного сала не толстеют, а толстеют от его количества. Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так плавятся при температуре около 37 градусов, а это почти температура тела.  Сало является необходимым продуктом для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса. Сейчас расскажу вам как вкусно приготовить сало про запас, по одному из рецептов от Бабушки.


     

    • Нам понадобится:
    • Сало.
    • Соль.
    • Душистый молотый перец.
    • Красный молотый перец.
    • Кардамон.
    • Лавровый лист.
    • Майоран.
    • Все произвольном количестве, и на ваш вкус.
    • Как приготовить:
    • Поставить на огонь воду, дать закипеть, добавить соль, с расчета на 1 литр воды, 500 грамм соли, добавить специи по вкусу, перец, кардамон, лавровый лист и проварить сало 3-4 минуты.
    • Затем, не вынимая сало из рассола,  выдержать его 3-4 дня в прохладном месте.
    • Далее вынуть, подсушить, пересыпать каждый кусок душистым перцем, кардамоном и майораном по вкусу.
    • Завернуть  каждый кусок сала в холщовое полотно и выдержать в холодном месте или холодильнике 15-16 дней.
    • Прекрасное сало готово к употреблению, хранить в прохладном темном  месте.

     

    Сало,  приготовленное по Бабушкиному рецепту, не только придаст вам силы и здоровье, но и еще очень вкусное. В старину люди в дорогу брали с собой кусок сала и ломоть хлеба. Что сказать, мудрыми были наши предки. Как правильно выбрать сало смотрите на видео внизу статьи. И еще один прекрасный рецепт приготовления сала смотрите здесь. Оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Спасибо, очень кстати...! *IN LOVE*

      Ответить
      • Пожалуйста, заходите почаще, впереди еще много интересного.

        Ответить
    2. Извините, но не много ли 500г соли на 1л воды? Это покруче тузлука. :(

      Ответить
      • Вообще нормально, но можете дать и меньше соли, на ваш вкус. Это же вы не на килограмм сала даете 500 грамм соли.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно