Рецепт лаваша с семгой: для праздничного стола
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусное и простое блюдо на праздничный стол

    • Alt
    • Alt
    Лаваш с семгой и свежими помидорами


     

    Приветствую друзей и гостей блога Бабушкина кухня.

    Друзья сегодня мы с вами поговорим о прекрасной закуске, которая подойдет не только к праздничному столу. Но и можно приготовить такую закуску на пикник, ужин или завтрак.

    Вся прелесть этого блюда в том, что готовится очень быстро, получается вкусно, а вариаций приготовления есть множество. Я же с вами хочу поделится самыми популярными и на мой взгляд самими вкусными рецептами приготовления.

    Готовить такое блюдо мы будем из королевы лососевых, семги. Для начала предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик о правильном выборе данной рыбы, о том, как различить свежую рыбу от несвежей и еще много полезной информации, ведь качество рыбы залог успеха в приготовлении данного блюда. А потом я вам расскажу рецепт лаваша с семгой.

     

     

     

    Первый рецепт самый простой и быстрый, но то же время и очень вкусный.

     

    Лаваш с семгой и плавленым сыром.

    Лаваш с семгой и плавленым сыром

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Семга – 300 гр;
    • Сырок плавленый – 200 гр;
    • Небольшой пучок укропа;
    • Лаваш;

     

    Процесс приготовления:

    Плавленый сырок натереть на мелкой терке, если он слишком густой по желанию можно добавить к нему немного майонеза или сметаны и все хорошо перемешать.

    Семгу нарезать на тонкие пластины, чем тоньше, тем лучше для вкуса данного блюда.

    Пучок укропа вымыть и как можно мельче нашинковать.

    Затем разложить лаваш на столе, равномерно намазать сырной массой, также равномерно разложить кусочки семги, сверху все при трусить нарубленным укропом, примерно, как на фото.

    Лаваш с семгой

    Далее сворачиваем лаваш как можно плотней в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охладится минимум на два часа.

    Затем достать, порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 сантиметра, красиво выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью, и приятного вам аппетита.


    Да хочу добавить для приготовления всегда используйте слабосоленую или подкопченную семгу.

    Второй рецепт более сложный в приготовлении, но более праздничный и станет прекрасным дополнением и украшением вашего праздничного стола.

     

    Лаваш с семгой и свежими помидорами.

    Лаваш с семгой и свежими помидорами

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Семга – 300 гр;
    • Лаваш – 2 листа;
    • Помидоры – 4-5 шт;
    • Плавленый сырок – 200 гр;
    • Майонеза – 3 ст.л.;
    • Пучок укропа;
    • Специи по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Первый лаваш разложить на столе, и равномерно смазать его майонезом, затем пучок укропа мелко нашинковать и посыпать сверху. По желанию можете добавить еще специи по вкусу.

    Помидоры обдать кипятком, оставить на несколько минут и затем снять с них кожицу. Приготовленные помидоры нарезать на тонкие пластины.

    Затем на первый лаваш, положить второй лаваш, сверху выложить нарезанные помидоры.

    Далее натираем сыр на мелкой терке и по необходимости делаем его мягким, затем наносим равномерно сыр на помидоры.

    Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем поверх сыра.

    Затем как обычно сворачиваем как можно плотней лаваш рулетом, оборачиваем пищевой пленкой и положить в холодильник для остывания минимум на два часа.

    Процедура подачи такая же, как и в первом рецепте, а вообще проявляйте свою фантазию и подавайте на стол как вы считаете нужным. Приятного вам аппетита!

    Для тех, кто не желает покупать лаваш, а предпочитает готовить сам, у нас на сайте есть статья желающих прошу ознакомится здесь.

    Для тех кто желает получать наши рецепты прямо себе на почту советую подписаться на них в форме внизу статьи, и тогда вы точно не пропустите самого интересного, а самое интересное еще впереди :).

    Оставайтесь с нами и делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.

     

    До скорой встречи, пока!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Мне понравился лаваш с семгой и свежими помидорами, так еще не готовили, по случаю обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

      Ответить
      • Обязательно попробуйте очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно