Салат кубанский: пошаговый бабушкин фото рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкуснейший закуска на зиму – салат кубанский

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Этот салат мне запомнился с детства, тем, что когда его открываешь зимой он почти как свежий, Бабушка постоянно заготавливала такой салат в больших количествах, так что бы хватило на всю зиму. В прошлом году в старой тетради нашел его рецепт, и тогда не решился его написать, а зимой было уже поздно вот и берег до лета.

    Еще когда был ребенком, я не знал, как он правильно называется, но его хрустящие свойства, которые сохранялись и зимой мне очень нравились, он всегда мне казался свежим, еще мы очень любили вымокать хлебом «юшку» которая оставалась после поедания салата, вот это была настоящая вкуснятина.

    Рецепт приготовления салата под названием «Кубанский», очень прост. Но правда немного придётся потрудиться над нарезанием овощей, но это того стоит. Признаюсь честно, в этом году собрались закрыть с женой два раза больше, так как в прошлом году десять баночек которые мы закрыли, разошлись еще до Рождества.

    О том, что салат кубанский не только очень вкусный, но еще и очень полезный, думаю, не стоит рассказывать, вы и сами все поймете по составу ингредиентов. Еще хочу добавить, что количество овощей, которое я указал ниже для приготовления данного салата, можно подбирать по своему вкусу.

     

    КУБАНСКИЙ САЛАТ.

     

    1

     

    Нам понадобится:

    • 2 килограмма капусты.
    • 2 килограмма помидор.
    • 1,5 килограмма моркови.
    • 1,5 килограмм огурцов.
    • 1,5 килограмма сладкого перца.
    • 2 стручка острого перца.
    • 20-30 штук перца горошком.
    • 7-8 листов лаврового листа.
    • Стакан растительного масла.
    • 250 миллилитров уксуса (мы используем винный уксус).
    • 150 грамм сахара.
    • 3 столовые ложки соли.

     

    Процесс приготовления:

    В начале у нас, пожалуй, самый трудоёмкий процесс приготовления данного салата. Капусту нужно вымыть и мелко нашинковать. Помидоры нарезать кружочками и перерезать кружочки на небольшие кусочки. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы так же нарезать кружочками, а затем перерезать на кусочки. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Острый перец нарезаем на маленькие кусочки.


     
    2

     
    Все приготовленные ингредиенты сложить в большую миску, добавить перец горошек, растительное масло, уксус, сахар, соль, поломанные листочки лаврового листа, все перемешать и дать салату настояться и пустить сок, на это примерно уходит один час. Не забудьте проверить на вкус и по необходимости подсолить, можно поперчить.

     
    3

     
    Лучше всего салат настаивать в большой металлической миске или кастрюле, так как дальше мы его ставим на огонь, и доводим до кипения, варим 20 минут.

    Затем раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем, даем салату охладиться, и все хранить его можно и при комнатной температуре.

    Можно еще и вторым способом закрыть салат, просто довести его до кипения, разложить по банкам и простерилизовать салат в банках примерно 30 минут. Приятного вам аппетита зимой.

    Сейчас на сайте большой популярностью пользуется следующий рецепт, так что советую вам обратить на него внимание и попробовать.

     

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

    На сегодня все друзья, подписывайтесь на наши новые рецепты, делитесь понравившимися рецептами с вашими друзьями в соц. сетях, и оставайтесь с нами. Впереди вас ждет очень много нового и конечно интересного.

     
    4

     

    До свидания, хорошего вам аппетита.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (12 комментариев)

    1. Одно название говорит само за себя. Раз Кубанский, то надо попробовать. Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    2. Моркови как я поняла 1,5 кг а не 15кг :-D

      Ответить
      • Упс, не там поставил запятую, извеняюсь, исправил.

        Ответить
    3. Из этих продуктов. какой выход получается?

      Ответить
      • Из этих продуктов получается 10 литров.

        Ответить
    4. Я тоже пробовал такой салат, но не знал, что он называется кубанский. А вообще интересный вкус у этого салата, и как быстрая закуска зимой очень хорошо выручает.

      Ответить
    5. благодарю за ответ. Галина

      Ответить
    6. Спасибо за рецепт. Ни разу не делала такой салат, но пробовала у друзей — очень понравился. Теперь обязательно сделаю сама, ведь сейчас самое время для заготовки таких вкусняшек.

      Ответить
      • Пожалуйста, да мы сами в прошлом году попробовали теперь будем готовить больше, очень понравилось.

        Ответить
    7. Сергей, в детстве помню постоянные заготовки были, сама как-то ленюсь много всего делать, хотя и очень вкусно такой салат зимой открывать.

      Ответить
    8. В молодые годы, когда семья была побольше, чего только ни делали с мужем и мамой на зиму, теперь почему-то отошло. Но прочитала ваши рецепты и очень захотелось сделать салаты. Спасибо за аппетит!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно