Ньокки: пошаговый фото рецепт и секреты приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкуснейшие ньоки по-итальянски

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Мы снова рады приветствовать своих читателей на блоге Бабушкина кухня.

    Сегодня мы с вами разберем и приготовим вкуснейшее итальянское блюдо, которое уже хорошо известно не только в Италии, но и в других странах мира пользуется большой популярностью. В Венеции их готовят из мяса, в Риме из масла яиц и с мускатным орехом, а вот Пьемонте из картофеля.

    У нас это блюдо когда-то имело название гночи, да и многие его под таким названием и знают, а все потому что оно пишется gnocchi, но это не правильно. Правильно оно читается и говорится ньоки. Так вот изначально итальянцы его готовили из манки, и относится оно к домашним макаронным изделиям.

    Те, кто пробовал это блюдо, могут сказать, что они напоминают наши клецки, вообще это так ведь в переводе они называются клецки.

     

    ПЬЕМОНТСКОЕ БЛЮДО.

     
    1

     

    Ингредиенты:

    • -0,5 кг картофеля,
    • -150 г муки,
    • -1 куриное яйцо,
    • — кусочек сливочного масла,
    • -соль по вкусу.

     

    Процесс приготовление:

    Отварить в мундире картофель до готовности, дать немного остыть, почистить, переложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла и размять толкушкой до однородной массы без комочков.

     
    2

     
    Затем в картофельную массу вбить яйцо, перемешать и постепенно помешивая, добавляем муку, замешивая тесто.

     
    3

     
    У вас должно получиться примерно такое тесто как на фото. Затем тесто делим примерно на пять частей, из каждой части формируем колбаску в диаметре примерно 1,5-2 сантиметра, и нарезаем колбаски по 2-3 сантиметра в длине. Для получения гофрированной поверхности каждый кусочек прокатываем вилкой.


     
    4

     
    Затем аккуратно опускаем заготовки в кипящую подсоленную воду и варим, когда заготовки всплывут, варим еще пару минут, и все.

     
    5

     
    Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, можно сыром или соусом и подаем к столу.

    Есть несколько секретов и советов приготовления, которых желательно придерживаться, чтобы у вас получилось настоящее итальянское блюдо.

     

    Секреты приготовления:

    • — Картофель обязательно варить в мундире.
    • — Картофель чистить немного охлажденным, но горячим.

     

    Советы приготовления:

    • — В тесто можно добавить немного тертого сыра пармезан.
    • — После того как ваши заготовки от варятся до готовности, можно их немного обжарить на сливочном масле в сковородке и подавать на стол вместе с маслом в котором они обжаривались.

    Италия Италией, но у нас тоже готовят очень вкусные и интересные блюда вот хотя бы взять галушки, очень вкусное блюдо, а способов приготовления есть очень много с некоторыми из них вы можете ознакомиться ниже.

     

    ГАЛУШКИ С ФАРШЕМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     
    9

     
    Друзья на сегодня все, надеюсь вам, как всегда понравился рецепт, и вы его используете у себе на кухне. Подписывайтесь на новые рецепты, и не пропустите самого интересного.

     

    Всем до свидания, хорошего настроения и аппетита.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (16 комментариев)

    1. И оригинально, и вкусно, и просто! Похоже на наши клецки, но посолиднее с сыром и картофелем, посытнее )! Жареные с соусом по-вкусу вообще на ура )! Спасибо, Сергей!

      Ответить
      • И на много вкуснее как по мне чем клецки.

        Ответить
    2. Ньокки мне тоже нравятся больше наших клецек. Вчера, правда, готовила клецки с тыквы, с сыром, вкусные получились и нежные.

      Ответить
      • Да с тыквой это тоже очень вкусно готовил знаю.

        Ответить
    3. Вроде всего-то картошка, да мука, откуда там вкус будет? Вот если тесто приправить сыро, да ещё чем-то сытным, вот это дела!

      Ответить
    4. Можно немного фарша добавить, обжарить и подавать с соусом.

      Ответить
    5. Интересные рецепты, познакомилась, пусть ждут очереди на приготовление...Хорошие фото, тоже понравились...С уважением, Анна.

      Ответить
    6. Вот какое интересное блюдо. Мне наверняка понравится.На наши клёцки очень похоже. Я их редко делаю, но можно вспомнить и для разнообразия приготовить. ) Спасибо за идею.

      Ответить
    7. Действительно ньоки напоминают наши галушки, но еще вкуснее, буду готовить с удовольствием по вашему рецепту.

      Ответить
      • Приготовьте очень вкусно вот увидите.

        Ответить
    8. Нетипичное для итальянцев название. Но ничего, главное чтобы было вкусно.

      Ответить
    9. я не любитель подобных блюд — на мой взгляд как-то способствует потери фигуры, но не сомневаюсь, что со вкусным соусом очень даже «съедабельно!» 8)

      Ответить
      • Конечно очень вкусно.

        Ответить
    10. Доносятся с кухни аппетитные звуки. Это обедать уселась семья. Там подают очень вкусные ньюки. Жаль, что нет рядом на кухне меня.

      Ответить
      • Так заходите попробуем вместе.

        Ответить
    11. С сыром должно очень вкусно получиться, а если с фаршем и соусом, так вообще объедение =) Спасибо за интересное блюдо!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно