Суфле из творога рецепт: диетический и не только
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкуснейшее творожное суфле

    • Alt
    • Alt
    Диетическое суфле


     

    Здравствуйте друзья.

    Блюдо, которое мы с вами сегодня будем готовить, отличается своей быстротой приготовления и очень хорошим вкусом. Который понравится всем.

    Сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами этого блюда, а также расскажу некоторые секреты его приготовления, чтобы суфле получилось, как в изысканных французских ресторанах.

    Для начала мы приготовим диетическое суфле, затем вы узнаете, как приготовить вкусный завтрак за считанные минуты, ну не совсем за считанные, а за 10-15 минут и прекрасный завтрак у вас на столе. Но обо всем по порядку.

    И так для начала расскажу вам как приготовить суфле из творога рецепт диетический.

     

    Диетическое суфле.

    Диетическое суфле

     

    Ингредиенты:

    • Творог (обезжиренный) – 300 гр;
    • Яйца – 3 шт;
    • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
    • Сахарная пудра по вкусу;
    • Половинка среднего лимона.

     

    Процесс приготовления:

    Взять яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Затем взбить с помощью миксера хорошо белки, в плотную массу.

    Творог перетереть через сито и добавить к нему желтки, все хорошо перемешать, затем добавить крахмал из половинки лимона выдавить в массу сок, добавить немного сахарной пудры, и взбить до однородной массы миксером.

    Затем в приготовленную творожную массу, выложить взбитые белки и все аккуратно перемешать ложкой.
    Взять формочки для запекания (я использую формы для кексов), присыпать их сахарной пудрой, ложкой выложить в формочки приготовленную массу (оставляя немного места, так как при запекании суфле будет подыматься), поставить формочки на противень, и отправить в предварительно разогретую духовку примерно до 200 градусов на 10-15 минут.

    Ваше суфле готово. Вкусно будет как в горячем, так и в холодном виде. Сомневаетесь? Проверьте, все в ваших руках. Да еще можете добавить столовую ложку растопленного меда. Хорошего вам аппетита!

    Следующий рецепт готовится за считанные минуты и станет прекрасным завтраком для вас и ваших членов семьи.
     

    Творожное суфле в микроволновке.

     

    Ингредиенты:

    • Творог– 150 гр;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Какао – 0,5 ч.л.;
    • Сахарная пудра по вкусу;
    • Горсть изюма;

     

    Процесс приготовления:

    Все делается очень быстро только изюм если у вас слишком сухой, то его предварительно нужно залить теплой водой и дать немного постоять затем воду слить.

    В посуду выложить творог, вбить в него яйцо, добавить сахар, какао и все взбить до однородной массы с помощью блендера или миксера.

    Затем в массу высыпать изюм, перемешать ложкой, выложить массу в керамические чашки и отправить в микроволновку на пять минут, может и меньше, следите за процессом если суфле начало подыматься значит оно уже готово.


    Выложить приготовленное суфле на тарелку, посыпать сахарной пудрой и хорошего вам и приятного завтрака.
    Следующий рецепт очень нравится детям (проверял на своем сыне, творог не любит, а вот такой десерт уплетает за обе щеки).

     

    Банановое суфле.

    3

     

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр;
    • Банан – 1 шт;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сок лимона – 0,5 ст.л.;
    • Манка – 1 ст.л.;

     

    Процесс приготовления:

    Готовить лучше всего с помощью блендера. Для начала в блендере измельчить очищенный банан, при этом добавить к нему сок лимона. Затем в блендере измельчить творог, добавить столовую ложку манки, потом добавляем банановую массу и все измельчаем до однородности.

    Яйцо вбиваем в отдельную посуду, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Полученную яичную массу добавляем в творожную массу и ложкой все аккуратно перемешиваем.

    Раскладываем получившеюся массу по формочкам для запекания (формочки желательно предварительно смазать малом и немного присыпать мукой), отправляем в разогретую духовку до температуры 190 градусов на 20 минут.

    Выложить приготовленное суфле на тарелочки по желанию украсить кружочками еще одного банана и приятного вам аппетита.

    Как и обещал несколько секретов, советов, рекомендаций (как нравится, так и называйте), для правильного приготовления суфле.

    1. Всегда используйте мягкий и незернистый творог.
    2. Белки всегда взбивайте в стеклянной или керамической посуде еще можно в эмалированной посуде.
    3. Посуда в которой взбиваете белки должна быть идеально чистой без капель жира и воды, для приготовления суфле не используйте свежие яйца. Тогда белки лучше будут взбиваться в плотную, крепкую пену.

    На блоге есть прекрасная статья о выборе и приготовление и секретах хранения творога. Советую вам ознакомится с ней.

     

    Домашний творог, секреты приготовления.

    Домашний творог

     
    ЧИТАТЬ…

     

    Так как сегодняшнее блюдо, рецептами которого я с вами поделился рассчитано больше на детей. Совету вам еще обратить внимание на программу обучения для самых маленьких, которая помогает правильно выстроить учебный процесс для детей и является не заменим помощником не только детям, но и родителям. Смотрите здесь. 

     

    А вам дорогие родители предлагаю не грустить и всегда улыбаться вместе с нами.

     

    Беседуют две блондинки:
    Первая: А вообще как правильно: твОрог или творОг??
    Вторая: Ударение на О .
    Первая: Спасибо, выручила!

     

     

    До встречи уважаемые читатели. Всем пока!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. В моей семье все любят суфле, а творожное, приготовленное своими руками, особенно.

      Ответить
      • И это правильно, вкусно и полезно.

        Ответить
    2. Только что испекла,получилось очень вкусно . Сижу на диете Дюкана и вместо сахарной пудры положила сахарозаменитель. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Пожалуйста, у нас еще много хороших рецептов, заходите пользуйтесь.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно