Апельсин: сборник бабушкиных рецептов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусная закуска с апельсин

    • Alt
    • Alt
    0


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    На улицы холодно, и хочется чего-то вкусного, солнечного, теплого и  необычного. Вот такие необычные рецепты, с апельсин которые представлю вам сегодня. Помогут нам согреться, а так же вкусно покушать.

    Первый рецепт очень необычного блюда, и уверен мало кто знает о нем. Несмотря на то, что основным ингредиентом данного блюда выступают апельсины, это вовсе не десерт, а скорее закуска или салат.

    Апельсины по-мароккански представляют собой легкую закуску с очень интересным вкусом, который по достоинству оценят ваши близкие и гости. Такая закуска может стать отличным дополнением Новогоднего или любого другого праздничного стола.

     

    АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРОККАНСКИ.

     
    1

     

    Для приготовления апельсинов по-мароккански вам понадобятся:

    • Апельсины – 3-4 штуки.
    • Красный репчатый лук – 1-2 штуки.
    • Маслины без косточек – 100 грамм.
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
    • Мед – 1 столовая ложка.
    • Зелень петрушки.
    • Кунжут.

     
    2

     

    Процесс приготовления:

    Зелень петрушки и кунжут требуются в небольшом количестве для украшения салата перед подачей. Зелень необходимо мелко нарубить, а кунжут желательно слегка поджарить на сковородке без масла.

    Кунжут также можно заменить хорошо прожаренными подсолнечными семечками, итоговое впечатление от блюда получается не хуже.

    Апельсины нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать дольками толщиной около 0,5 см.

    Красный репчатый лук также нарезаем тоненькими полукольцами.

    Маслины нарезаем небольшими колечками.

    Перемешиваем апельсины, лук и маслины с заправкой. Для приготовления заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Теперь блюду необходимо настоятся в холодильнике минимум 1 час.


    Перед подачей выложите апельсины по-мароккански тонким слоем на плоское блюдо и посыпьте рубленой зеленью, кунжутом или семечками.

    И лук и апельсины в этом блюде просто преображаются под воздействием друг друга и маринада. Вкус получается очень необычным, но также мягким и приятным. Такие апельсинчики могут качественно заменить такую традиционную закуску под крепкие напитки, как консервация или соленья. Не сомневайтесь, стоит попробовать, очень вкусно.

     
    3

     
    Следующие рецепты не менее вкусные и очень понравятся всем, советую вам обратить внимание. Приготовить по ним и порадовать себя и своих близких вкусными и необычными блюдами от Бабушки.

     

    АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ.

     

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ.

     

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ.

     

    КУРОЧКА С АПЕЛЬСИНАМИ.

     

    СОЛНЕЧНЫЙ САЛАТ.

     

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.

     

    САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ПОМИДОРОВ.

     

    ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНАМИ.

     

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ.

     

    РЫБА С АПЕЛЬСИНАМИ В ГОРШОЧКАХ.

     
    4

     
    Друзья на сегодня все, надеюсь, данные рецепты вам пригодятся, и вы останетесь довольны. Не забывайте делиться ими с друзьями, подписывайтесь на новые рецепты и статьи, оставайтесь с нами. Впереди вас ожидает много нового и интересного.

     

    Всем до свидания, хорошего вам аппетита.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Обожаю цитрусы! А такие закуски приводят меня в восторг! Люблю когда с изюминкой! Попробую обязательно)

      Ответить
      • Да и правда блюдо с изюминкой, будет вкусно не сомневайтесь.

        Ответить
    2. Ух ты!!! У моих деток как раз на днях день рождения. Обязательно воспользуюсь вашими рецептом

      Ответить
      • Поздравляю вас и ваших деток с днем рождения, надеюсь вам понравится данное блюдо.

        Ответить
    3. Апельсины с луком-никогда не пробовала.Заинтриговали,нужно срочно приготовить.Благодарю.

      Ответить
      • Да не за что, обязательно попробуйте необычно и вкусно.

        Ответить
    4. Сережа здравствуйте. Ваш сайт стал таким красивым, что глаз не отвести =-O . Апельсинчики я люблю и приготовлю ваш рецепт-скоро ведь 8 марта.

      Умница вы Сережа. Так держать и трудиться не покладая рук. Тогда наступит день, когда все сбудется-оно уже сбывается. Я очень рада. Бог вам в помощь =)

      Ответить
      • Спасибо за хорошие слова.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно