Поповеры: два самых вкусных и лучших рецепта
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусная выпечка под смешным названием поповеры

    • Alt
    • Alt
    00


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Сегодня поделюсь с вами двумя очень интересными и очень простыми рецептами. Первый рецепт который я вам представлю, говорят, пошел из Америки, а точнее это американская разновидность Йоркширского пудинга. Кушать такие булочки американцы их предпочитают на завтрак.

    Второй рецепт не менее вкусный, но в нем мы будем готовить такие булочки, или их еще называют дутые оладьи в сковородке, а е как в первом рецепте выпекать в духовке. Даже несколько раз в интернете встречал мнение, и информации что такие дутые оладьи под названием поповеры, готовили очень давно еще в древней Руси.

    Хотя другие уверенно утверждают, что это американское блюдо. Ну и ладно самое главное, что это очень вкусно и необычно. Кушать их можно как с мясом, так и сладкими, разрезал и заправил кремом сливками, яблоками, да чем угодно, все будет вкусно.

     

    ДУТЫЕ БУЛОЧКИ В ДУХОВКЕ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Один стакан молока.
    • Два больших куриных яйца (если яйца мелкие возьмите три штуки).
    • 140 грамм просеянной муки.
    • Две столовые ложки сливочного масла.
    • Одна чайная ложка соли (можно меньше или больше по вашему вкусу).

     

    Процесс приготовления:

    Самый главный совет:  молока и яйца должны быть комнатной температуры.

    Столовую ложку сливочного масла растопить, затем охладить до комнатной температуры.

    В отдельную посуду добавить, молоко, вбить яйца, охлажденную столовую ложку сливочного масла, всыпать соль, немного взбить, затем постепенно добавить муку и все хорошо взбить до однородной массы с помощью миксера или блендера, тесто должно получиться, как сметана средней жирности и без комочков.

    Далее разогреваем духовку до температуры двести градусов, берем небольшие формы для выпечки (мы используем формы для выпечки кексов), смазываем формы сливочным маслом, заполняем формы на одну треть приготовленным тестом, и отправляем формы в разогретую духовку примерно на 40 минут.


    Затем достаем, протыкаем булочки сверху зубочисткой, для того что бы вышел пар и подаем к столу, в горячем виде мне нравятся больше всего.

    Следующий рецепт чуть проще и выпекать такие булочки мы будем в сковородке, этот рецепт больше похожий на древнерусский.

     

    ДУТЫЕ ОЛАДЬИ НА СКОВОРОДКЕ.

     
    2

     

    Нам понадобится:

    • Два стакана муки.
    • Два стакана молока.
    • Три куриных яйца.
    • Щепотка соли.
    • Сливочное масло для жарки.

     

    Процесс приготовления:

    Растираем яйца с солью в отдельной посуде, добавляем стакан молока, перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, перемешивая, так чтобы не было комочков.

    Далее, вливаем оставшеюся часть молока, и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Ставим сковородку на огонь, добавляем сливочного масла, хорошо разогреваем, и выкладываем наше тесто столовой ложкой на разогретую сковородку, жарим на среднем огне, по необходимости переворачиваем, надо чтобы оладьи получились ярко румяного цвета.

    Вот и все заправляем любым кремом и подаем к чаю, приятного аппетита.

    В рубрике «Выпечка» вы найдете очень много хороших и уникальных рецептов, я же предлагаю вам ознакомиться с моим любимым рецептом оладий, смотрите ниже.

     

    ВКУСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья на сегодня опять все, оставайтесь с нами, впереди вас ждет очень много нового и интересного.

     

    Хорошего вам аппетита, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Название поповеры и правда прикольное. но дутые булочки в разломе выглядят восхитительно!

      Ответить
      • Название смешное, но зато очень вкусные.

        Ответить
    2. Название какое: поповеры! Никогда про такие булочки не слышала,но попробую приготовить. За рецепт спасибо!

      Ответить
    3. я не знаю, так ли это, но я читала что тесто для поповеров надо выливать в горячие уже нагретые формы... так ли это?

      Ответить
      • Да можно и в уже нагретые формы, так будет еще пышней, но если формы не нагретые тоже получается пышно.

        Ответить
    4. Сергей, здравствуйте.

      Очень нравится Ваш ресурс.

      Зашла первый раз, сразу подписалась на обновления.

      И статья замечательная!!!

      Название смешное, булочки аппетитные.

      Но готовить не буду)) Если наготовить, то и есть надо. А надо стройнеть. Так что этот рецепт пока полежит без исполнения, а я поищу менее калорийные и более полезные рецепты у Вас =)

      Ответить
      • Поищите их у нас много уже.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно