Фаршированная  щука: два простых способа
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусная щука на праздничный стол

    • Alt
    • Alt
    3


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сегодня расскажу вам и покажу несколько способов фаршировки щуки.

    На самом деле только на первый взгляд кажется, что это очень сложно, но это не так. Щука фаршируется очень просто, сейчас вы убедитесь в этом.

    Вся сложность заключается в ее разделки, но видео которое я вам предоставил, поможет вам разобраться и с этим процессом.

    Фаршированная щука, приготовленная по нашим рецептам, получится очень вкусной.  А как ее украсить и оригинально подать на праздничный стол и не только, вам помогут фото. Выбирайте любое, сами фантазируйте и поделитесь вашим фото с нами.

     

    Первый способ.

    1

     

    Запрашиваемая провизия:

    • — Щука, тушка: одна, весом в полтора килограмма;
    • — Сало свиное, кусочек;
    • — Луковица: пара головок;
    • — Морковка: пара штук;
    • — Грибочки, отварные: триста граммов;
    • — Сёмга, жирная: сто пятьдесят граммов;
    • — Пищевая соль: щепотка;
    • — Перец чёрный, в порошке: немного;
    • — Масло, растительное: немного;
    • — Майонез: чуть-чуть;
    • — Маслины: немного;
    • — Зёрна граната: горсточка;
    • — Луковица: одна головка, некрупная.

     

    Как приготовить?

    Щуку почистить от шелухи,  помыть. Выпотрошить. Промыть холодной водой внутри и снаружи.

    Удалить голову, хвост и плавники, как чулок снять кожу с неё. Удалить кости. Должно получиться чистое филе.  Как это правильно сделать смотрите на видео ролик.

    Пропустить дважды через мясорубку сало и филе рыбы.

    Сёмгу нарезать мелко и тонко соломкой. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Грибочки нарезать тонко пластиночками. Морковку перемыть, очистить и мелко натереть на тёрочке.

    Подготовить сковородку, влить масла. Переложить в неё лук, грибы, морковку. Обжарить до золотистого цвета лука. Остудить.

    В глубокой миске смешиваем обжарку, фарш, сёмгу. Присыпать солью. Посыпать перцем. Перемешать. Получившейся начинкой фаршируем кожу щуки. Зашиваем кулинарной нитью. Смазываем «тушку» маслом.


    Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Кладём «тушку» на противень. Ставим в духовку, запекаем, время: час.

    Готово. Кладём на блюдо, украшаем спиралькой майонеза, маслинами. Посыпаем зёрнами граната. Делаем из луковички цветы.

     

    Второй способ.

    2

     

    На 1 щуку весом 2 килограмма:

    • 3 луковицы,
    • 1 морковь,
    • сливочное масло,
    • молоко,
    • булка,
    • 10 грамм горчицы,
    • 1 ст. л. сметаны,
    • перец, соль.

     

    Для соуса:

    • сметана,
    • мёд и горчица.

     

    Процесс приготовления:

    4

    Щуку почистил, надрезала кожу около головы и сняла кожу «чулком». Смотрите видео как это правильно сделать.

    Почистил лук и морковь. 2 луковицы нарезал кубиками, морковь натёр на тёрке. Обжарил овощи на сливочном масле.

    Рыбное филе, обжаренные овощи, 1 сырую луковицу и замоченную в молоке булку пропустил через мясорубку. Фарш посолил, поперчил, потом добавила горчицу и сметану.

    Начинил фаршем щучью кожу, зашил разрез.

    Уложил рыбу на противень, смазал соусом из сметаны, взбитой с мёдом и горчицей по вкусу.

    Запекал в духовке при средней температуре около часа.

    Достать и украсить на свое усмотрение.

    5

    На сегодня прощаюсь с вами друзья, впереди вас ожидает много новых и интересных рецептов, так что заходите в гости, подписывайтесь на новые рецепты и оставайтесь с нами.

     

    Всем пока, до новых встречи друзья до свидания.

    8


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Попробуйте приготовить фаршированную щуку для домашнего застолья – ваши усилия окупятся сполна! Используйте предложенные варианты начинки или придумайте свой и наслаждайтесь таким великолепным царским блюдом!

      Ответить
    2. У вас тоже очень вкусные картинки,а особенно-рецепты фаршированной щуки...такое «чудо»я ела всего один раз в гостях...приехала к нам в посёлок девушка из Казахстана,в её семье всегда готовят так щуку...за уши не оттащишь

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно