Наивкуснейшая шакшука рецепт приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусная шакшука рецепт приготовления

    • Alt
    • Alt
    Шакшука


    Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я расскажу вам про очень аппетитное блюдо израильской кухни. Это- Шакшука рецепт ее приготовления известен с давних времен.

    Это одно из самых популярных израильских блюд. Ее еще называют «Еврейский завтрак». Почти во всем мире на завтрак принято есть блюда, приготовленные из яиц. Это может быть омлет, яичница и другие вариации на эту тему. А у нас сегодня Шакшука. Это вкусно, готовится быстро и легко, поэтому приступим!


    Шакшука рецепт приготовления:

    Перец сладкий болгарский 2 шт

    Помидоры очень спелые 3 шт

    Лук репчатый 1 головка

    Яйца 10 штук

    Масло подсолнечное рафинированное

    Сахар, соль

    Зелень какую любите

    Соус Табаско (если любите чтоб было поострее) 1 чайная ложка

    Томатная паста 1 столовая ложка


    Готовится это блюдо в сковороде с высокими бортами. Порезать перец, помидоры, лук кубиками. Сначала обжарить перец 5 минут.

    шакшука рецепт


    Добавить помидоры и лук, и обжарить все ещё 15 минут. При желании можете добавить любые овощи, которые найдете в холодильнике. Далее добавить сахар и соль по вкусу, поперчить и добавить воды 0,5 стакана. Добавить для остроты соус Табаско и томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

    рецепт шакшука

    Разбивает в сковороду с овощами яйца, солим их, не мешаем!

    шакшука рецепт

    Накрываем крышкой, ждем 15 минут.

    шакшука рецепт приготовления

    В это блюдо можно добавить колбасу, бекон или сало. Можно посыпать при подаче тертом сыром. При подаче наливайте побольше соуса, можно макать в него кусочки хлеба или гренки — это будет очень вкусно! Приятного аппетита!


    Так как шакшука считается блюдом еврейской кухни. То расскажем немного об Израиле.

    Израиль – одна из самых «чудесных» стран на Земле. И не только потому, что именно здесь случилась львиная доля чудес, зафиксированных Библией. В здешней современности сверхъестественного никак не меньше, чем в легендарном прошлом.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Не раз делала такое блюдо, получается очень сытным и вкусным.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно