• Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусная шакшука рецепт приготовления

    • Alt
    Шакшука

    Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я расскажу вам про очень аппетитное блюдо израильской кухни. Это- Шакшука рецепт ее приготовления известен с давних времен.

    Это одно из самых популярных израильских блюд. Ее еще называют «Еврейский завтрак». Почти во всем мире на завтрак принято есть блюда, приготовленные из яиц. Это может быть омлет, яичница и другие вариации на эту тему. А у нас сегодня Шакшука. Это вкусно, готовится быстро и легко, поэтому приступим!


    Шакшука рецепт приготовления:

    Перец сладкий болгарский 2 шт

    Помидоры очень спелые 3 шт

    Лук репчатый 1 головка

    Яйца 10 штук

    Масло подсолнечное рафинированное

    Сахар, соль

    Зелень какую любите

    Соус Табаско (если любите чтоб было поострее) 1 чайная ложка

    Томатная паста 1 столовая ложка


    Готовится это блюдо в сковороде с высокими бортами. Порезать перец, помидоры, лук кубиками. Сначала обжарить перец 5 минут.

    шакшука рецепт

    Загрузка...

    Добавить помидоры и лук, и обжарить все ещё 15 минут. При желании можете добавить любые овощи, которые найдете в холодильнике. Далее добавить сахар и соль по вкусу, поперчить и добавить воды 0,5 стакана. Добавить для остроты соус Табаско и томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

    рецепт шакшука

    Разбивает в сковороду с овощами яйца, солим их, не мешаем!

    шакшука рецепт

    Накрываем крышкой, ждем 15 минут.

    шакшука рецепт приготовления

    В это блюдо можно добавить колбасу, бекон или сало. Можно посыпать при подаче тертом сыром. При подаче наливайте побольше соуса, можно макать в него кусочки хлеба или гренки — это будет очень вкусно! Приятного аппетита!


    Так как шакшука считается блюдом еврейской кухни. То расскажем немного об Израиле.

    Израиль – одна из самых «чудесных» стран на Земле. И не только потому, что именно здесь случилась львиная доля чудес, зафиксированных Библией. В здешней современности сверхъестественного никак не меньше, чем в легендарном прошлом.

     

    Загрузка...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (12 комментариев)

    1. Это вкусное блюдо, но не думала, что это традиционный рецепт еврейской кухни. Подобное блюдо готовят во многих кухнях мира, а оно вон как...

      Ответить
    2. Я так готовлю часто, но никак не знала, что это за блюдо. Уж что вкусно, то вкусно! Слов нет!

      Ответить
    3. Да, это очень вкусно, можно сказать, моё любимое блюдо.Но я его придумала сама, оказывается,оно существует и имеет не только своё название, но и историю.Класс!!!

      Ответить
    4. Восхитительный рецепт. Оказывается я, сама того не зная, много лет готовлю шакшуку. Красивое название, и блюдо очень вкусное.

      Ответить
    5. Спасибо, очень аппетитно выглядит, попробую

      Ответить
    6. Очень вкусный и оригинальный рецепт. Будем теперь готовить вкусную шакшуку.

      Ответить
    7. Какой интересный рецепт- вернее название. Никогда не слышала о подобных блюдах. Интересно какое оно на вкус...

      Ответить
    8. И название и блюдо интересное, обязательно поробую

      Ответить
    9. Ой, как же я люблю такую еду. Не знала о таком названии. Спасибо.

      Ответить
    10. Не раз делала такое блюдо, получается очень сытным и вкусным.

      Ответить
    11. Большое спасибо, интересный рецепт

      Ответить
    12. А я впервые такой рецепт прочитала! Приготовлю, попробуем с семьей.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем