Пицца из батона: пошаговый необычный фото рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусная пицца из батона

    • Alt
    • Alt
    11


     

    Доброго вам времени суток уважаемые читатели.

    Сегодня у нас в меню пицца, но не совсем обычная, а вкуснейшая пицца из батона, которая готовится очень просто, можно сказать быстро, ну и конечно очень вкусно.

    Просмотрев весь процесс приготовления, вы скажете, зачем заморачиваться, можно просто взять батон, разрезать его пополам вдоль, убрать немного мякоти, нафаршировать любой начинкой, запечь и пицца готова, конечно, если ее так можно назвать.

    Но хочу вам возразить, мы попробовали приготовить подобным способом, а потом тем способом который описан ниже, и единогласно, без лишних обсуждений пришли к выводу что по рецепту приготовления пиццы который описан ниже, выпечка получается на много вкуснее, да еще и по ингредиентам получается экономнее, что сейчас не мало важно в наше время.

    А так же ниже вы увидите не только как приготовить вкусную пиццу из батона, но еще и очень интересный рецепт обалденного пирога из батона и колбасы, но обо всем по порядку, и так поехали.

     

    ПИЦЦА-БАТОН.

    1

     

    Нам понадобится:

    • Один батон.
    • Триста грамм хорошей вареной колбасы.
    • 7-8 столовых ложек кетчупа, или томатной пасты (на ваш вкус).
    • Двести грамм твердого сыра.
    • 3-4 зубка чеснок (если любите).
    • Немного зелени петрушки, укропа.
    • Соль, специи по вкусу.
    • Растительное масло.

     

    Процесс приготовления:

    [sociallocker id=6932]Вареную колбасу нужно нарезать соломкой, затем выложить на сковородку с растительным маслом, посолить, добавить специи по вкусу, выдавить через пресс очищенные зубки чеснока и обжарить со всех сторон до светло золотистого цвета.

    Твердый сыр натереть на крупной терке, а зелень вымыть и мелко нарубить.

    Далее берем батон и делаем сверху глубокие надрезы вдоль и поперек, у меня получилось вдоль шесть глубоких надрезов, а поперек восемь, надрезы делал почти, на всю глубину всей мякоти, до нижней корочки батона, корочку нижнюю не надрезать (но все зависит от ширины и длины батона).
    2
    Затем берем кетчуп и равномерно разливаем его по надрезам, так что бы кетчуп, не был сверху а впитывался в мякоть батон, можно еще использовать майонез или любой соус по вашему вкусу.


    Далее берем обжаренную соломкой колбасу, и аккуратно равномерно распределяем ее по надрезам батона, вдавливая и засовывая колбасу в середину батона.
    3
    Затем посыпать батон мелко нарубленной зеленью, немного зелени оставить что бы потом еще посыпать батон сверху.

    Посыпаем равномерно нашу заготовку натертым твердым сыром, при этом немного вдавливая сыр в разрезы батона.
    4
    Всю эту процедуру, то есть фаршировку батона лучше всего проводить на противне для запекания предварительно смазанном растительным маслом или высланным пергаментной бумагой. Для того что когда вы нафаршируете батон и будете его перекладывать на противень и если вы это будете делать не очень аккуратно он может развалиться.[/sociallocker]

    Далее отправляем наш противень с  заготовкой в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов, и запекаем 15-20 минут, как вам больше нравится, если любите поджаренный можно и больше времени запекать.

    Достаем пиццу-батон из духовки, даем немного охладиться, перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью, нарезаем, или можно даже просто есть, отламывая кусочки батона, приятного аппетита.

    Еще парочку  интересных рецептов, которые думаю, вас заинтересуют, смотрите ниже.

     

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕСЛАДКИХ ПИРОГОВ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    На сегодня все друзья, но очень скоро расскажу еще парочку очень интересных и уникальных рецептов, где основным и самым главным ингредиентом служит батон (надо сначала проверить на себе, понравится или нет), так что не пропустите и подписывайтесь на наши новые рецепты.
    5

     

    Всего хорошего, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Отличный рецепт. Такую пиццу можно взять с собой в дорогу или на пикник. Да и дома, за семейным ужином, уйдет на «Ура!» ;)

      Ответить
      • Да такой батон разойдется очень быстро,

        Ответить
    2. Ого, как классно! Да мои дети такой батон проглотят и минуты не пройдет)) Надо будет попробовать. Спасибо за совет:)

      Ответить
    3. Интересный вариант пиццы.Как раз для пикника

      Ответить
    4. Прикольно! :)

      Ответить
    5. Быстро и вкусно, возьму на заметку. Хорошо подходит в виде перекуса в рабочее время!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно