Икра из свеклы: два самых лучших рецепта
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Вкусная и полезная икра из свеклы

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Многие из нас уже подзабыли такие вкусные и простые рецепты, которые я вам сегодня представлю. Мы очень часто используем свеклу как добавку к различным блюдам, а на самом деле из свеклы можно приготовить отменную и очень полезную закуску.

    Которая не только очень вкусная, но еще и может стать настоящим украшением любого праздничного стола. О полезных свойствах свеклы думаю, сегодня не стоит говорить, так как многие из вас их знают. У наших предков свекла была, одним из главных продуктов питания, и не только.

    Ее еще очень часто использовали в косметических целях, но об этом будет другая статья, а сейчас мы с вами научимся готовить очень вкусную икру из свеклы двумя разными способами. Какой способ вам больше по душе тот и выбирайте, от себя хочу сказать, что я не определился, мне два этих рецепта очень нравятся.

     

    СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Свеклы – 2 кг.
    • Морковки – 1 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Помидоров – 800 гр.
    • Головка чеснок – 1 шт.
    • Стручок горького перец – 1 шт.
    • Уксуса 9% — 80 мл.
    • Сахара – 2-3 ст.л,.
    • Соли – 1 ст.л,.
    • Растительного масла – 300 мл,.
    • Лавровый лист.
    • Душистый перец.

     

    Процесс приготовления:

    Свеклу и морковь, очистить, вымыть и натереть на средней терке по отдельности.

    Репчатый лук так же очистить и как можно мельче нарезать.

    Помидоры и один стручковый перец пропустить через мясорубку вместе.

    Далее берем большую сковородку, выливаем туда растительное масло, высыпаем в нее мелко нарезанный лук, натертую морковь и жарим, помешивая до золотистого цвета (по необходимости добавляем растительное масло).

    Затем добавляем перекрученные помидоры, все хорошо перемешиваем, и даем нашей массе закипеть.

    В закипевшую массу добавляем натертую свеклу, сахар, уксус, соль (соль можно по вкусу одну столовую ложку или больше), поперчить по вкусу, добавить лавровый лист (можно еще специи на ваш вкус), помешивая, варим нашу икру на среднем огне полтора часа.

    По истечению указанного времени к нашей массе добавляем очищенный и выдавленный через пресс чеснок, и снова все хорошо перемешиваем.

    Пред этим приготовить 3 литровые стерилизованные баночки или 6 пол литровых, разложить икру по баночкам, закатать, перевернуть вверх дном, укатать и дать охладиться. Прекрасная закуска готова, хранить в темном прохладном месте.


    В следующем рецепте мы приготовим классическую свекольную икру, которую нужно подавать на стол сразу, почти такую закуску очень часто готовила моя Бабушка.

     

    КЛАССИЧЕСКАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА.

     
    2

     

    Нам понадобится:

    • Четыре отваренные до готовности и очищенные от кожуры свеклы среднего размера.
    • Грамм 150 очищенного репчатого лука.
    • Тридцать грамм томатной пасты.
    • Растительное масло три столовые ложки.
    • Соль, перец по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно натереть свеклу на крупной терке, а репчатый лук очень мелко порезать.

    Затем берем большую сковородку, ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и хорошо разогреваем.

    Выкладываем в сковородку нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Затем к луку добавляем натертую свеклу, перемешиваем, и еще жарим, помешивая в течение пяти минут.

    Далее к массе добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

    Далее выключаем огонь, даем свекле остыть.

    Можно выкладывать на блюдо и подавать как закуску в сервировочном блюде, или лучше всего выложить остывшею икру на кусочки хлеба (и вкусно и красиво), и подать к столу как бутерброды с икрой, украсив зеленью.

    Что еще можно вкусного приготовить с чудо овоща под названием свекла смотрите ниже.

     

    СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ПОПУЛЯРНАЯ ЗАКУСКА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья как всегда готовьте по нашим рецептам с хорошим настроением, и будьте здоровы всегда.

     
    3

     

    Всего хорошего, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. У меня несколько рецептов приготовления на зиму свекольной икры. Обычно, готовлю парочку из них.

      Ответить
    2. Наряду с икрой из свеклы, обязательно домашней заготовочкой у нас проходит свекольная заправка для борща, в виде разнообразия.

      Ответить
    3. Давным-давно в гостях ела свекольную икру, очень вкусно. Потом сама пробовала приготовить, всё не то получалось. А ваш второй рецепт, думаю как раз тот самый вкус получится. Спасибо за рецепты.

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте думаю понравится.

        Ответить
    4. я готовила похожую икру — вкусно было! Но этот рецепт богаче и интереснее!

      Ответить
    5. Сергей, вот никогда не делала такую икру — из кабачков и баклажанов — да, а из свеклы нет, очень интересный рецепт.

      Ответить
      • Интересно и вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно