Сгущенка в домашних условиях: самый простой рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Доброго вам времени суток уважаемые читатели.

    Кто из нас в детстве, не любил сгущённое молоко, да и сейчас многие, повзрослев, просто обожают его и очень любят. Сгущенное молоко можно добавлять в чай, кофе, просто намазывать на хлеб и кушать, не говоря уже о различной выпечке.

    Раньше я даже и не предполагал,  что на самом деле сгущенка в домашних условиях готовится очень просто, и быстро буквально за 15 минут, не верите, можете убедиться сами. Сейчас на прилавках наших магазинов продается очень много видов сгущенки и как ее выбрать, советую вам послушать советы специалистов на видео ниже.

     

     

     

    Все же я советую вам попробовать приготовить сгущенку дома, вкус ни чем не уступает магазинным, а может даже и превосходит магазинную. Самое главное вы можете быть уверены, что это натур продукт без добавления, каких либо консервантов, и тому подобное.

     

    ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА.

     
    2

     

    Нам понадобится минимум ингредиентов:

    • Двести миллилитров молока.
    • Двести грамм сахара или сахарной пудры (сахарная пудра будет все-таки лучше).
    • Двадцать грамм сливочного масла.

     

    Процесс приготовления:

    Берем высокую кастрюлю, высокая нужна для того что ваша масса будет сильно пенится при нагревании, и если посуда высокая, тогда масса не будет переливаться из посуды на плиту.


    В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, масло, включаем средний или небольшой огонь и медленно помешивая, доводим массу до кипения.

    Когда молочная масса закипит, включаем огонь на полную мощность и варим, периодически помешивая ровно десять минут.

    Главное не пугайтесь, масса начнет очень сильно пениться, и будет очень жидкой это нормально.

    Снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в кастрюлю по больше, наполненной холодной водой, перемешать и оставить минут на 10—15 остывать.

    Когда масса станет теплой, переливаем ее в баночку или другую посуду по вашему желанию, и отправляем в холодильник на несколько часов остывать.

    Вот и все, ка видите все очень быстро и просто, а вкус надо попробовать. Скажу одно, не сомневайтесь, получается очень вкусно. Приятного вам аппетита!

    Еще один рецепт сгущенки в домашних условиях, но более с длительным процессом приготовления, предлагаю вам ниже.

     

    ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     
    3

     
    Друзья  надеюсь, вам нравятся наши рецепты. Советую вам подписаться на новые рецепты,  и не пропустить самого интересного для вас рецепта, и не только.

     

    До скорой встречи друзья, будем рады видеть вас снова у нас в гостях. Всем до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (10 комментариев)

    1. Обалденные рецепты!!!! Стала Вашим почитателем и подписчиком! Спасибо!

      Ответить
      • Спасибо большое за хорошие слова, очень рад что вам нравится, будем стараться не разочаровать вас.

        Ответить
    2. В магазинах сейчас легко наткнуться на некачественную сгущенку. Поэтому лучше делать самостоятельно.

      Ответить
    3. Какой прекрасный рецепт домашней сгущёнки!!! Беру в закладки...Мне как раз нужна сгущёнка будет на тортик, вот и воспользуюсь вашим рецептом...Спасибо!!!!!! С уважением, Анна.

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте и кушайте.

        Ответить
    4. Спасибо за рецепт сгущенки, обязательно попробую сама сделать, рецепт очень легко запоминается.

      Сгущенку очень люблю, часто вспоминаю ту сгущенку, которую ела в детстве, казалось, что вкуснее ничего не было. А сейчас , если и покупаю, то Белгородскую или с. Верховье (по-моему Орловская область). Все остальное — грубая пародия на сгущеное молоко.

      Ответить
      • Пожалуйста и вам спасибо за советы, какая сгущенка лучше думаю читателям полезно будет узнать.

        Ответить
    5. Сгущёнка — это самое вкусное и простое, придуманное человеком. Да, много сахара, но если есть в меру, то ничего страшного.

      Даже подумать не мог, что сгущёнку можно сделать дома. Варёную сгущёнку знаю делают, у меня мама варила в банке — тоже вкусно. Но обычную! =-O

      Ответить
    6. А я со сгущенкой не мелочусь! Если ем, то сразу полбанки) Это моя самая обожаемая сладость =) В детстве, когда в стране был дефицит всего, я пыталась разгадать секрет ее приготовления. Ставила кухонные опыты. Варила, варила, муку помню добавляла) Не вышло у меня ничего. Так что для меня этот рецепт — подарок судьбы! Судьба явилась в виде блога «Бабушкина кухня»! Дайте я вас поцелую ;)

      Ответить
      • Давайте с удовольствием =) =) =) :-D :-D :-D

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно