Самые вкусный кулич: рецепт с вишнями
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вишневый кулич

    • Alt
    • Alt
    Вишневый кулич


     

    И снова мы рады вас приветствовать на сайте Бабушкина кухня. Продолжаем тему пасхальных блюд к Светлому Христовому Воскресенью. У нас сегодня вкусный пасхальный кулич по Бабушкиному рецепту. Самое главное в приготовлении пасхальных куличей это ваше хорошее настроение, и тогда у вас получится самый вкусный кулич. Тогда кулич получится особенно вкусный, хорошо подойдет и порадует вас и ваших близких. Ведь ваше настроение, улыбка и теплота рук передастся праздничному блюду. 


     

     

    • Нам понадобится:
    • Муки-1 кг.
    • Дрожжей-50 г.
    • Молока-1,7 ст.
    • Желтков-11 шт.
    • Сахара-200 г.
    • Сливочного масла-200 г.
    • Вяленой вишни-100 г.
    • Коньяка-25 мл.
    • Тертого мускатного ореха-0,5 ч.л.
    • Молотого кардамона-1 ч.л.
    • Ванильного сахара-1 пак.
    • Соли-0,5 ч.л.
    • Как приготовить:
    • Готовим опару. Поставить молоко на огонь и довести до кипения. В 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро перемешать.
    • В оставшемся молоке развести дрожжи и смешать с 100 г муки. Оставить на 10 минут.
    • Соединить обе смеси молока и поставить на 2 часа чтобы опара подошла.
    • Желтки растереть с солью, сахаром, затем взбить венчиком. Половину получившейся массы влить в опару и перемешать (один желток оставить для смазывания).
    • Добавить в опару 250 г. муки, перемешать и оставить еще на час.
    • Добавить в опару оставшеюся желтковую массу, 500 г муки и вымешать тесто, до тех пор пока оно не будет отходить от рук.
    • Постепенно добавить растопленное масло, пряности и коньяк, опять хорошо вымесить.
    • Оставить тесто хорошо подойти. Затем посыпать ¾ вишен мукой и добавить в тесто, обмять тесто и дать подойти.
    • Приготовленное тесто разделить на 3 части. Переложить в подготовленные формы заполнить их на ½ объема, сверху посыпать оставшимися вишнями.
    • Дать подойти, смазать желтком.
    • Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
    • Украсить пасхальный кулич вы можете по своему вкусу.

     

    В дальнейшем, еще вам расскажу пару очень хороших способов приготовления пасхальных куличей по рецептам наших Бабушек. Так что не пропустите, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Очень понравился рецепт кулича, специи, вяленая вишня, коньяк- просто замечательная выпечка.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно