Вареное сало в пакете: вкусный рецепт проверенный временем
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • bytrina
      1
    • Lara
      1
    • Александра Полина
      1
    • Андрей
      1
    • Вежливый Лось
      1
    • Ирина
      1
  • Вареное сало в пакете с изумительным вкусом

    • Alt
    • Alt
    3


     

    Доброго вам времени суток друзья.

    На блоге есть очень много статей о том, как солить сала различными способами, просто в поиске вверху напишите слово «сало», и все рецепты предстанут перед вашими глазами. Некоторые из них я вам напомню в конце данной статьи.

    А вот как варить сало в пакете, нет ни одной статьи, и это мое упущение. Ведь вареное сало в пакете получается просто замечательное, с изысканным и неповторимым вкусом, да и готовится очень просто.

    Перед тем как готовить сало в пакетах, его нужно приобрести, о всех тонкостях выбора сала на наших прилавках вам расскажут эксперты в коротком видеоролике ниже.

     

     
    Как выбрать сало мы теперь знаем, приступаем к приготовлению.

     

    САЛО В ПАКЕТЕ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Кусочек сала желательно с прослойками мяса.
    • На пол килограмма сала 6-7 зубков чеснока.
    • Половина столовой ложки черного молотого черного перца.
    • Половина столовой ложки соли.
    • Специи по вашему вкусу.
    • Лавровый лист.

     

    Процесс приготовления:

    Можно варить сало цельным куском, но лучше порезать на пару кусков по 200-300 грамм, перед этим кусок сала промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Далее в отдельной посуде смешиваем соль перец, добавляем специи по вкусу, и выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока (количество специй, соли и перца можете сами регулировать по своему вкусу).

    Приготовленной массой  хорошо и обильно натираем каждый кусочек сала с обеих сторон, и дать промариноваться салу при комнатной температуре один час.

    Далее берем пакеты (можно использовать обычные пакеты маечка), на дно каждого пакета положить по пару листочков лаврового листа (так как у меня получилось два кусочка сала, для начала я беру два пакета), сверху положить кусочек сала, выпустить с пакета воздух, и хорошо завязать пакет ниткой.

    Для того что бы быть уверенным в герметичности пакетов, лучше на пакет одеть еже один пакет и завязать. Если вы все еще сомневайтесь, можете положить и в третий пакет, этого будет более чем достаточно.

    Затем выкладываем наши пакеты в кастрюлю, без воды и так оставляем мариноваться герметично завязанных пакетах, еще на час три, четыре.


    Далее заливаем пакеты в кастрюле холодной водой, так чтобы вода не доходила до края кастрюли на пару сантиметров, и пакеты плавали в воде. Ставим на огонь.

     
    2

     
    Когда вода закипит, убавляем немного огонь и варим сало в слегка кипящей воде примерно полтора часа, чем больше куски, тем дольше нужно варить сало, но двух часов будет вполне достаточно.

    Затем, когда истечет указанное время, выключаем огонь, вода должна выкипеть за это время чуть больше половины. Оставляем сало в воде и пакетах до полного охлаждения.

    Далее вынимаем сало из пакетов, слегка просушиваем его бумажным полотенцем, заворачиваем каждый кусочек в фольгу, и отправляем в холодильник для полного охлаждения, и хранения. Приятного аппетита.

    Как обычно советую вам обратить внимание на рецепты  приготовления сала ниже.

     

    САЛО В РАССОЛЕ ПО-УКРАИНСКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ГОТОВИМ САЛО ПО БАБУШКИНЫМ РЕЦЕПТАМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    СУПЕР САЛО.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    И конечно перед тем как готовить сало по любому из этих рецептов, предлагаю вам поднять свое настроение, и немного улыбнутся.

     
    4

     
    5

    Не забываете подписываться на наши новые рецепты, это для тех, кто еще не подписался, и оставайтесь с нами.

     

    Всего хорошего, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Мой отец называет такое сало почеревком. Но то, что оно действительно очень вкусное — это факт.

      Ответить
    2. Очень люблю домашнее сало. Делать его, конечно, не умею, но предпочиатю покупать на рынке, где люди продавют собственные продукты

      Ответить
    3. в Германии хорошего сала почти не купить, но вот если так приготовить — то будет очень классно!

      Ответить
    4. Респект.

      Отличное сало получилось.

      Пару дополнений:

      1. Если есть возможность, брать сало лучше на рынке домашнее, а не фабричное. Опять же при наличии возможности: пузовину

      2. Таки по мне, лавровые листочки оказались лишними. Сильно забивают запах.

      С Рождеством всех )))

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно