Варенье из тыквы на зиму: как быстро и вкусно приготовить
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Варенье из тыквы

    • Alt
    • Alt
    Варенье из тыквы


     

    У нас на сайте вы найдете множество рецептов как из этого рыжего овоща приготовить очень вкусные и полезные блюда.  Сегодня хочу поделиться еще одним прекрасным Бабушкиным рецептом. Пару слов о полезных свойствах, которыми обладает тыква. Витамин С защитит вас от простуды, этого витамина в тыкве особенно много. Еще целая группа витаминов В поможет вам справиться с усталостью, раздражительностью, помогает укреплять волосы и ногти. В тыкве очень большое количество каротиноидов  которые очень рекомендуется включать в рацион детей, беременных женщин, пожилых людей. В мякоти тыквы присутствует природный антиоксидант витамин Е который укрепляет иммунитет  и предупреждает старение кожи. Ну а само варенье из тыквы на зиму, получается очень вкусным и нравится всем.


     

    • Нам понадобится:
    • Тыквы-1 кг.
    • Пищевой соды-1 ст.л.
    • Лимон-1 шт.
    • Апельсин-1 шт.
    • Сахара-1,5 кг.
    • Как приготовить:
    • Берем свежую тыкву,  вымываем, аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем нарезаем тыкву на крупные куски, удаляем семена и внутренние нитки.
    • Берем посуду, наливаем  воду и растворяем в воде  соду. Далее положить в воду кусочки тыквы, так чтобы вода полностью покрывала тыкву и выдерживаем тыкву в этом растворе 24 часа.
    • Затем сливаем воду, тыкву промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг и нарезаем кубиками.
    • Апельсин и лимон вымыть и нарезать на небольшие кубики.
    • Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее один литр воды и доводим до кипения. Затем засыпаем в воду сахар и варим сироп пока сахар полностью не растворится.  Образовавшеюся пену снимаем,  и даем остыть вашему сиропу до комнатной температуры.
    • Опускаем в сироп, кубики тыквы, лимона и апельсина, ставим на огонь и не мешая доводим до кипения. Затем снимаем с огня и оставляем на 3-4 часа, пока кусочки тыквы не станут похожи на цукаты.
    • Затем опять ставим на огонь и варим варенье до полной готовности оно должно приобрести красивый янтарный цвет.
    • Дать варенью немного остыть, разложить по банкам и закатать.

    Варенье из тыквы готово, наслаждайтесь, радуйте себя и своих близких. Цитрусовые которые мы добавили варенье,  не только полезны своими свойствами,  но и придадут вашему варенью особый аромат и вкус. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на новые рецепты, делитесь ими с вашими друзьями. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно