Вареная сгущенка: рецепт восьмедесятых
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вареная сгущенка

    • Alt
    • Alt
    Вареная сгущенка


     

     

     

    Конечно каждый из вас знает сгущенное молоко, каждый пробовал его в детстве, да и уже во взрослом возрасте с удовольствием полакомится этим чудо продуктом. Конечно это вкусный продукт, но и как любой другой продукт сгущенка приедается, и всегда хочется выдумать что-то новое. Вот тогда и начали варить сгущенку, в те далекие  времена когда еще был Советский Союз вареной сгущенку не продавали, а домохозяйки  делали ее самостоятельно. Просто брали сгущенку в банках и несколько часов варили ее в воде, так и получалась вареная сгущенка, которая по внешнему виду очень напоминает очень популярную сегодня арахисовую пасту. Но я хочу рассказать вам еще один очень интересный рецепт вареной сгущенки от Бабушки. Скажу сразу, что готовится вареная сгущенка не так просто как кажется на первый взгляд, от вас потребуется немного времени. Но это стоит того.


     

    • Нам понадобится:
    • Домашнего молока-3 л.
    • Сахара-1 кг.
    • Соды-1,5 ч.л.
    • Как приготовить:
    • Взять кастрюлю с толстым дном, влить в нее молоко, всыпать сахар, добавить соду и все хорошо перемешать.
    • Поставить на огонь и довести молоко до кипения. Затем варим на сильно огне примерно один час, не забывая периодически помешивать с помощью деревянной лопатки.
    • Когда масса начнет густеть и поменяет цвет, убавляем огонь. Затем варим еще 3-4 часа. Снимаем с огня, когда масса станет темно-коричневого цвета и по консистенции будет как мед.
    • Далее кастрюлю со сгущенкой помещаем в емкость с холодной водой и интенсивно помешиваем еще 5 минут.
    • Разливам сгущенку по баночкам. Даем остыть, и храним в холодильнике.

     

    Вареную сгущенку можно использовать для различных начинок, прослойки для тортов или же просто намазывать на хлеб или просто кушать ложкой. Конечно сейчас можно с легкостью купить вареную сгущенку в любом магазине, но куда приятней приготовить самому, да и в принципе особо труда это не составит. Советую посмотреть внизу статьи небольшой и очень интересный, познавательный тест со сгущенкой,  который провел один из пользователей интернета и выложил это в сеть. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Сгущенное молоко я как то не варила. Всегда покупала в магазине.А ведь для его приготовления не так уж и много ингредиентов нужно. Готовится просто, одно только но много времени на варку уходит. Но это не беда, обязательно выделю время и приготовлю сгущенку по Вашему рецепту. А пока поделюсь с друзьями. =)

      Ответить
      • И еще очень вкусно:)

        Ответить
    2. А если попробовать сварить сгущенку в скороварке,или мультиварке. Каши молочные ведь можно варить в мультиварке.

      Ответить
      • Попробуйте, и обязательно напишите нам получилось или нет, очень интересно.

        Ответить
    3. Спасибо за рецепт и ценную информацию о качестве сгущенного молока разных производителей.

      Ответить
      • Пожалуйста, впереди еще много ценной и полезной информации.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно