Жареная картошка: новый уникальный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Уникальный рецепт жареной картошки

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Кто не любит жареную домашнюю картошечку? Тот, кто скажет, что не любит, сам себя сильно вводит в заблуждение! А тот, кто её не ест по каким либо причинам, всегда мечтает о ней! Да-да и не отнекивайтесь! Ладно, не буду с вами спорить у каждого свои вкусы и свой рацион питания.

    Сейчас я вам расскажу один простенький рецепт, по которому готовила моя Бабушка, который вам вновь напомнит об уникальности любимого нам корнеплода, а так же добавит что-то новенькое в вашу книгу рецептов приготовления жареного картофеля.

    Для начала нам нужно выбрать картофель для приготовления, короткий видеоролик нам поможет в этом.

     

     

    В конце статьи вы также узнаете о том, как вкусно пожарить картофель с грибами, и еще несколько уникальных рецептов приготовления картофеля. Еще жареная картошка бывает, не только в таком виде как мы привыкли ее готовить и употреблять, но еще бывает и сладкий жареный картофель. Внизу статьи вы увидите и этот рецепт.

     

    ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА.

     
    1

     
    Из расчёта на две порции, я предлагаю взять 5-6 средних картофелин (но тут вы сами регулируйте вашу порцию).

    Помойте, почистите и нарежьте соломкой картофель.

    Три средних луковицы очистите от кожуры, срежьте хвостик и всё лишнее.

    Одну луковицу разрежьте на две части. Возьмите одну половинку луковицы и произвольно нашинкуйте, затем опустите его в сковороду с нагретым маслом и дайте ему полностью сгореть в масле.

    Пока половинка лука сгорает в масле, нашинкуем две целые луковицы, так как любите. Так же нарежьте оставшуюся половину лука и положите его отдельно.

    Убираем сгоревший лук из масла и бросаем наши две нарезанные луковицы на обжарку. Когда лук стал слегка мягким, добавим в него щепотку розмарина и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

    Всё это обжариваем почти до готовности, затем добавляем картошку и жарим её 10 минут, не помешивая без крышки.

    Один раз перемешаем картофель и повторим процедуру.


     
    2

     
    Следующим шагом выкладываем сверху на картошку оставшийся лук и два протёртых зубчика чеснока. Не перемешивая, накрываем всё это крышкой, сбавляем огонь и даём луку стать немного мягким.

    Как только лук стал мягким, но при этом похрустывает, перемешиваем картошку и оставляем готовиться под закрытой крышкой.

    Когда картошечка пожарилась, и вы уже выключили плиту, положите в неё кусок сливочного масла и зелени. Накройте крышкой и дайте немного постоять, чтоб она стала слегка мягкой.

    Вот и готово наше вкусное и не сложное блюдо, которое, при паре не сложных манипуляций приняло новый, но в то же время необычный вкус.

    Подавать его обязательно горячим, желательно с кружкой холодного молока или добавить сметаны, как это делала моя Бабушка.

    Конечно, способов приготовления картофеля есть много и некоторыми лучшими, на мой взгляд, я хочу поделиться с вами еще.

     

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот и все на сегодня, друзья подписывайтесь на наши новые рецепты, делитесь ими и оставайтесь с нами. И конечно предлагаю вам немного улыбнуться и расслабиться.

     
    3

     

    Всем до свидания, до скорой встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (19 комментариев)

    1. Спасибо за интересный рецепт!

      Ответить
      • Пожалуйста =).

        Ответить
    2. Посмотрела на ваши фото картошки и прям аппетит разыгрался)) Действительно уникальный рецепт, спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, готовьте на здоровье.

        Ответить
    3. Спасибо! С молочком самое то )! У внуков самое любое блюдо Бабушкина жареная картошечка! Попробую пожарить как Ваша бабушка своим внучатам, надеюсь им понравится )!

      Ответить
      • Уверен что понравится нам в детстве Бабушка очень часто так делала.

        Ответить
    4. Сергей!

      К огромному своему стыду. картошку жарить не умею! если муж хочет жареной картошечки, то жарит сам или кушает ее у моей мамы.

      Попробую пожарить по Вашей интересной «бабушкиной» технологии. О результатах доложу! =)

      Ответить
      • Попробуйте если мужу понравится, с вас заварные пирожные :)

        Ответить
    5. Рецепт хороший и вкусный. Как-нибудь попробую. Взял на заметку. И блог яркий, красивый и запоминающийся.

      Ответить
      • Спасибо ;)

        Ответить
    6. Обязательно воспользуюсь рецептом ,люблю эксперименты.Спасибо за тонкости при приготовлении.

      Ответить
      • Попробуйте, понравится.

        Ответить
    7. Большое спасибо за рецепт такой картошки. Картошку мы часто жарим, попробуем теперь по этому рецепту.

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте, все просто и вкусно.

        Ответить
    8. Ой вкуснятина какая, эта ваша жареная картошечка!

      Рецепт беру на заметку! От одного вида слюнки текут. =)

      Ответить
      • Рад что вам нравится, попробуйте.

        Ответить
    9. Благодарю за вкусный рецепт! Картошку обожал с луком и свежим парным молочком!

      Ответить
    10. Жарить картофель — это искусство! =)

      Ответить
      • Да, но многии думают что это очень просто.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно