Что такое чечевица: интересные факты и фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Удивительный и полезный продукт – чечевица

    • Alt
    • Alt
    1,1


     

    Приветствую всех читателей блога.

    Славяне с чечевицей знакомы уже очень давно. Появление ее у нас датируется 11-12 веками. Тогда она была известна под названием сочевица. Еще почти сто лет назад царская Россия занимала первое место в мире по выращиванию, и экспорту чечевицы, но после революции 1917 года, ситуация в корне изменилась.

    Тем более, сейчас, многие люди из постсоветского пространства даже не знают что такое чечевица,  она превратилась в почти экзотический продукт, тогда как за границей спрос на нее не снижается и по сегодняшний день.

     
    1,2

     
    Вот мы сейчас с вами разберемся, что это такое и с чем его едят. На прилавке редкого магазина сейчас не встретишь чечевицу. При этом данный замечательный продукт представлен не одним, а несколькими видами, каждый из которых неповторим. По словам специалистов, чечевица уникальна. Но обо всем по порядку.

    Люди готовят чечевицу с незапамятных времен. Чечевица по виду напоминает расплющенный горох, да и относится она к семейству бобовых растений. В пищу годны семена чечевицы. В зависимости от сорта варьируются и размеры зерен – от маленького с диаметром 2 мм., до крупного с диаметром до 9 мм.

     

    В магазинах можно встретить 4 вида чечевицы.

     
    1

     
    1. Зеленая чечевица, представляющая собой недозрелые зерна. Именно поэтому ей не требуется предварительное замачивание. Чаще всего зеленую чечевицу используют для приготовления салатов и блюд с мясом.

     
    2

     
    2. Наиболее распространена чечевица коричневая. Больше всего она подходит для супов. Готовится такая чечевица около получаса, но при этом ее необходимо предварительно замачивать не менее чем на 12 часов.


     
    3

     
    3. Отлично подходит для супов и розовая чечевица. Ее особенность в том, что она очищена от оболочки, из-за чего разваривается уже за 10-12 минут.

     
    4

     
    4. Для любого блюда можно использовать французскую зеленую чечевицу. Она отличается своим легким перцовым ароматом и мягкой кожицей. Впрочем, последнее не мешает ей не терять своей формы в процессе приготовления.

    Но чем обосновывается мнение специалистов об уникальности этого продукта? В первую очередь, пользой. В чечевице содержится множество незаменимых аминокислот, которые наш организм использует в качестве строительного материала. Немало в ней и витаминов.

    Например, по содержанию витамина PP (никотиновая кислота) чечевица может поспорить с мясом, что делает ее при этом незаменимым продуктом на столе вегетарианцев. А по содержанию белков уступает лишь соевым бобам и конопляным семенам.

    По праву этот продукт можно считать экологически чистым, поскольку не накапливает в себе вредных и токсичных веществ. Более того, чечевица не только полезна. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и для постного стола.

    Друзья хочу вам сказать, что у нас есть несколько уникальных и старинных рецептов приготовления чечевицы, так что не пропустите, подпишитесь на наши новые рецепты и тогда вы точно узнаете об этом первыми, а пока можете перейти в рубрику «Все статьи блога» и выберете рецепт по вашему вкусу.

     
    5

     

    Всем хорошего настроения и улыбок. До свидания друзья.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Спасибо,интересно всё читать от вас. А где найти ваши рецепты с чечевицей? По поиску только эту статью выдало.

      Ответить
      • Пожалуйста, пока рецептов именно с чечевицей нет, очень скоро опубликую несколько замечательных рецептов, подпишитесь на новые рецепты и тогда вы точно их не пропустите

        Ответить
    2. я видела во Франции столько сортов чечевицы, купила один сорт — маленькие черненькие такие чечевички... хихи... еще не готовила

      Ответить
      • Да разновидностей есть много но основными считаются эти 4 сорта которые представлены в статье.

        Ответить
    3. Судя по статье — очень полезный продукт. Нужно употреблять.

      Ответить
      • Несомненно.

        Ответить
    4. Полезный продукт) К сожалению, на практике редко использую. Как-то у нас в семье он не прижился. А зря)

      Ответить
      • Да, зря.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно