Как варить манную кашу: рецепты и секреты приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Учимся вкусно и просто готовить манную кашу

    • Alt
    • Alt
    0


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сегодня вам расскажу, как варить манную кашу, поделюсь лучшими рецептами, а также некоторыми советами и секретами по приготовлению вкусной манной каши.

    Манную кашу многие из нас кушали в детстве, но сейчас она утратила такую популярность, какая у нее была даже еще лет 10 назад, не потому что многие забыли ее, просто сейчас ходит много различных споров и версий о ее полезности. Мы в детстве всего этого не знали и наши Мамы, Папы, Бабушки и Дедушки очень часто готовили ее нам.

    Но чтобы кто не говорил, писал, и так далее я все равно считаю ее полезной кашей, если ее употреблять в разумных количествах, и конечно вкусно и правильно ее приготовить, чем мы сейчас с вами и займемся.

    Для начала нужно знать, как правильно выбирать манную крупу на наших прилавках, в этом нам поможет эксперт  в видеоролике ниже.

     

     

    Как и обещал для начала несколько советов и секретов приготовления:

    1. Если вы готовите манную кашу на воде, всегда добавляйте немного молока, так она получится на много вкуснее.

    2. Для того чтобы, не было комочков, манную крупу нужно вводить после того как закипела вода или молоко, постепенно и постоянно помешивая ложкой.

    3. Чтобы манная каша получилась не слишком жидкой или густой нужно соблюдать пропорции на литр воды или молока 6 столовых ложек манной крупы.

    4. Для того чтобы молоко или каша не пригорели, на дно посуды перед тем как заливать молоко или воду, нужно положить кубик льда или влить пару столовых ложек ледяной воды.

    5. После того как закипит молоко и вы добавили манную крупу варить кашу нужно 5- 7 минут, затем выключить огонь и дать ей немного настояться.

    6. Если вы хотите чтобы манная каша получилась пышная и воздушная, добавьте после приготовления кусочек сливочного масла и немного взбейте кашу с помощью венчика.

    7. Всегда для приготовления манной каши используйте только свежее молоко и свежее сливочное масло, даже малейшие подозрения на прокислость продуктов приведут к плохим результатам.

    Теперь приступаем к приготовлению и первый самый простой, и классический рецепт.

     

    КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ.

     
    1

     

    Ингредиенты:

    • Манной крупы – 1 ст.л.,
    • Молока – 250 мл.,

    • Щепотка соли.
    • Сахар.
    • Кусочек сливочного масла.

     

    Процесс приготовления:

    Для приготовления желательно использовать кастрюлю с толстым дном. Влить в кастрюлю молоко, добавить щепотку соли, сахар по вашему вкусу и довести на среднем огне до кипения, помешивая, так чтобы растворилась соль и сахар.

    Затем аккуратно и постепенно всыпать манную крупу не забывая при этом помешивать ложкой.

    Проварить кашу пять минут, выключить огонь, положить кусочек масла, закрыть крышкой и дать постоять под крышкой еще пять минут. Приятного аппетита!


    Следующий способ приготовления считается традиционным блюдом русской кухни, и названа она в честь графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Но изобретена она была Захаром Кузьминым, который служил штатным поваром у графа Гурьева.

     

    ГУРЬЕВСКАЯ МАННАЯ КАША.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Следующий рецепт даже и кашей не поворачивается язык назвать а скорее всего десерт который очень понравится не только взрослым но и детям.

     

    БАНАНОВАЯ МАННАЯ КАША.

     
    5

     

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.,
    • Манная крупа – 3 ст.л.,
    • Банан – 1 шт.,
    • Шоколад – 100 гр.,
    • Щепотка соли.
    • Сахар по вкусу.
    • Кусочек сливочного масла.

     

    Процесс приготовления:

    Варим манную кашу традиционным способом, процесс описан выше, только сейчас у нас больше крупы и молока.

    Шоколад натереть на средней терке, с банана снять кожуру и нарезать его на маленькие квадратики.

    Когда манная каша будет готова положить в нее кусочек сливочного масла, нарезанный банан, тертый шоколад, все аккуратно перемешать венчиком и дать постоять под крышкой десять минут.

    При подаче на стол можно украсить кусочками банана, орехами или ягодами. Приятного аппетита.

    Следующий рецепт я тоже думаю, похож больше на десерт, но готовится он с фруктами, я использовал груши, но можно с яблоками, ягодами или другими фруктами на ваш вкус.

     

    МАННАЯ КАША С ГРУШЕЙ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот и все, надеюсь, наши рецепты вам понравились, и вы воспользуетесь ими. А я прощаюсь с вами ненадолго, пойду искать новые и интересные рецепты для своих читателей. Так что подписывайтесь на новые рецепты и не пропустите самого интересного.

     
    3

     
    Да чуть не забыл из манной крупы  можно готовить не только кашу, но еще очень интересные и простые в приготовлении блюда, желающие могут с ними ознакомиться ниже.

     

    КРАСНАЯ ИКРА С МАНКИ.

     

    ХАЛВА ИЗ МАНКИ.

     

    До свидания друзья, хорошего вам настроения и аппетита.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (21 комментарий)

    1. Мои дети любят кушать манную кашу, поэтому я в поисках все новых рецептов по ее приготовлению. Очень понравился ваш рецепт манной каши с грушей, спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, кушайте на здоровье, уверен вашим детям понравится.

        Ответить
    2. Просто, быстро и вкусно — это все о манной каше!

      Есть, правда, хозяйки, у которых манная каша не получается. Но думаю, что после таких рецептов с приготовлением вкусной манной каши справится даже начинающая хозяюшка! =)

      Ответить
      • Полностью с вами согласен.

        Ответить
    3. Рекомендации по приготовлению манной каши, ничего себе! По моему на манке все учатся готовить, она дешевая и противная. Ее никто не любит есть. Дети выкидывают, а взрослые я видела водку запевали ею!

      Ответить
      • Если вкусно приготовить, да еще и с фантазией то и детки будут кушать с большим удовольствием. А водку наши любители могут чем хочешь закусывать и запивать даже салфетками.)))

        Ответить
    4. Я и просто так люблю манную кашу, а в таком исполнении — с бананом , шоколадом и орехами — это уже настоящий десерт. Завтра на завтрак побалую себя такой вкуснятиной.

      Ответить
      • Побалуйте, уверен понравится.

        Ответить
    5. Спасибо, Сергей! Вы ликбез по манке для начинающих провели ). Манка капризная и у молодых хозяек не всегда получается. А по Вашим рецептам можно сразу отличную кашу приготовить не задумываясь о том, что может не получиться ). Я вот сколько манку варю, и с разными добавками, а про холодную воду и лед не знала ). Век живи, век учись не даром говорят ). Теперь этот секретик тоже буду применять.

      Ответить
      • Да вы правду подметили век живи век учись.

        Ответить
    6. Спасибо за интересные рецепты. Пирог -манник недавно пекла. Надо сварить вкусную кашку. А гурьевская каша вкусна с толстыми пенками от топленого в русской печке молока. Когда оно постоит до образования верхнего слоя сливок (настоящее молоко), потом в печь — на несколько часов.

      Ответить
      • Пожалуйста у нас еще много интересных рецептов.

        Ответить
    7. Манную кашу люблю в любом виде, только почему-то практически не готовлю ее

      Ответить
      • А зря =).

        Ответить
    8. Люблю иногда побаловать себя манной кашей, хоть и возраст предпенсионный. Скажете в детство впал?

      Ответить
      • Почему в детство это очень вкусно.

        Ответить
    9. Не очень люблю манную кашу, но вот рецепт с бананом меня прямо вдохновил. Наверное, всё-таки возьмусь и сделаю. Тем более, и сыну будет полезно хоть иногда на завтрак есть манную кашу вместо рисовой. :)

      Ответить
      • Согласен можно и приготовить тем более очень вкусно.

        Ответить
    10. А еще с манной каши получаются очень вкусные манники. Варить ее, конечно, нужно очень густую, а потом все как для сырников и на вкус не хуже.

      Ответить
      • Спасибо за совет.

        Ответить
    11. Вот что я не люблю, так это манную кашу. Хотя моя доча кушает её с удовольствием и до сих пор))) Хоть я и не люблю её, а варить мне приходится частенько)))

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно