Тыквенный суп: рецепт от наших предков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Тыквенно-медовый суп

    • Alt
    • Alt
    Тыквенно-медовый суп


     

     

     

    Еще одно прекрасное блюдо от Бабушки, очень полезное и вкусное. Ваши самые маленькие члены семьи скушают с большим удовольствием.  Да и взрослые не смогут отказаться от такого прекрасного супа. Готовится как всегда просто и быстро. Ну а то что этот суп очень полезен, Думаю ни у кого не вызовет сомнения, ведь продукты которые мы используем очень полезны дл нашего организма. Мед, тыква для кулинаров имеют особую ценность, по этому поводу написан не один научный труд, и давно известно, что в этих продуктах сочетается множество необходимых для здоровья человека элементов. Уверен,  наши Бабушки плохого не посоветуют, и так представляю вам тыквенный суп.


     

    • Нам понадобится:
    • Тыква-600 г.
    • Сливки-100 мл.
    • Мед-100 г.
    • Масло сливочное-2 ст.л.
    • Мука-1 ст.л.
    • Порошок корицы-0,5 ч.л.
    • Соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Берем тыкву, очищаем от кожуры и семян, затем нарезам небольшими кубиками.
    • Положить нарезанную тыкву  в небольшую кастрюлю и залить водой, довести до кипения и немного посолить. Варим на слабом огне под крышкой 20-30 минут (все зависит от величины кусочков тыквы, варим пока тыква не станет мягкой).
    • Затем в отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и обжарить ее до розоватого цвета.
    • Снять кастрюльку с огня и добавить мед, корицу и сливки. Все аккуратно перемешать.
    • Когда тыква будет готова, слить с нее воду и измельчить тыкву с помощью блендера до пюреобразного состояния.
    • Добавить тыквенное пюре в кастрюлю с медом и сливками и все хорошо перемешать. Затем поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
    • Выложить ваш тыквенно-медовый суп в порционные тарелки, украсить листочками мяты и подать к столу.

     

    Бабушкины рецепты всегда отличаются составом продуктов, которые очень полезны нашему организму и простотой приготовления. Так что оставайтесь с нами, подписывайтесь на новые рецепты, впереди вас ожидает много нового и интересного, не пропустите. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Сколько варила из тыквы супов, но все были, как обычные супы. А тут сладкий, суп-десерт. Как раз не знала, куда задействовать оставшийся кусочек тыквы, завтра и приготовлю такой сладкий суп.А сливки Вы берете сколько процентов?

      Ответить
      • Сливки беру чем жирнее тем лучше. Попробуйте очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно