Творожный кулич: рецепт не только к празднику
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Творожный кулич с апельсинами

    • Alt
    • Alt
    Творожный кулич с апельсинами


     

    Здравствуйте, продолжаем готовить вкусные пасхальные куличи по Бабушкиным рецептам. Сегодня у нас еще один вкусный творожный кулич, в процессе приготовления мы будем использовать апельсин, который придаст этому куличу неповторимый аромат и вкус. Как приготовить кулич с апельсинами по Бабушкиному рецепту вы узнаете через пару минут, и обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, ведь такой кулич станет главным украшением вашего праздничного стола, порадует не только но и всех за вашим столом.


     

    • Нам понадобится:
    • Муки-2 ст.
    • Сахара-1 ст.
    • Творога-250 г.
    • Яйца-3 шт.
    • Молока-5 ст.л.
    • Сливочного масла-50 г.
    • Апельсинов-2 шт.
    • Сухих дрожжей- 1 пакетик.
    • Ванильный сахар-1 пакетик.
    • Лимонный сок-2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Как приготовить:
    • Готовим опару: соединить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и оставить для подъема.
    • Два яйца и один желток взбить с сахаром до загустения ( одну столовую ложку оставить для глазури).
    • Смешать получившеюся смесь с творогом, размягченным сливочным маслом и немного посолить.
    • С апельсинов выдавить сок, цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
    • Муку просеять, смешать с натертой цедрой и апельсиновым соком.
    • Растереть мучную крошку с творожной смесью, ввести опару и ванильный сахар.
    • Формы застелить пергаментом, заполнить тестом наполовину и дать заготовкам подняться в течении одного часа.
    • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 40-50 минут.
    • Оставшийся яичный белок взбить с одной столовой ложкой сахара и лимонным соком.
    • Полученной глазурью смазать куличи. Украсить изделия по желанию.

     

    Сегодня мы научились как приготовить кулич с апельсинами, просто вкусно и неповторимо. Оставайтесь с нами, мы вам будем рады и не устанем радовать вас нашими хорошими, вкусными и простыми рецептами наших Бабушек. Впереди вас ожидает много нового, интересного которого еще нет на просторах великого интернета. Так что заполните форму подписки внизу статьи и будьте в курсе всего происходящего не сайте. Смотрите интересный видеоролик и радуйте себя и окружающих вас людей. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Какой интересный рецепт кулича. В нем и творог и апельсин и лимонный сок присутствуют. Я еще не пробовала, такое тесто делать. Надо будет приготовить. Сергей, спасибо за такой необычный рецепт.

      Ответить
    2. Вот это сюрприз…Попробую обязательно. Вы что? Меня это очень таки заинтересовало. Спасибо. *IN LOVE*

      Ответить
      • Очень вкусно.

        Ответить
    3. Испробую такой замечательный и необычный рецепт кулича.С творогом и апельсинами должно получиться обалденно вкусно. С насутпающей Пасхой и успехов. =)

      Ответить
      • Спасибо, и вас с праздником.

        Ответить
    4. Мне нужно на 8 куличей, это сколько ингредиентов положить?в 2 раза увеличить?

      Ответить
      • Смотря каких размеров у вас куличи, с этих ингредиентов что перечислены получается два кулича небольших размеров. На восемь получается в три четыре раза больше.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно