Рецепт тушенного кролика в сметане: секрет в соусе
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Тушенный кролик в сметане. Белый и красный рецепты

    • Alt
    • Alt
    Кролик в сметане


    Здравствуйте дорогие читатели моего блога!

    Сегодня поговорим о кроликах, как его приготовить, о пользе мяса. И поделюсь, представлю вам наш семейный, фирменный рецепт тушенного кролика в сметане! Секрет которого состоит в соусе...

    Почему я выбрал тему приготовления кролика в сметане?

    При том, что нашим деткам скоро в школу и детский сад. Овощи и фрукты – это хорошо, но не надо забывать о белке для растущего организма. Лучшим выбором для легкоусваемого белка будет мясо кролика. Наверное вы улыбнулись, вспомнив шутку про «легкоусваяемых кроликов», что это не только ценный мех!

    Чем полезно мясо кролика.

    Мясо кролика

    Мясо кролика считают диетическим. По своему составу оно превосходит ценность мяса других животных. Например, оно содержит 20 полезных аминокислот, многие минеральные вещества, железо, которого в два раза больше, чем в свинине. А также в нем очень много магния, для улучшения памяти, медь, калий, фосфор и т.д. Жир кролика – целебный и полностью усваивается организмом. Его применяют при бронхите, кашле, для растираний.

    Предлагаю побаловать наших деток, да и себя таким замечательным и полезным продуктом!

    Как приготовить кролика, рецепт белый.

    Кролик в сметане

    Рецепт белый – тушим кролика в сметане. Берете тушку, хорошенько моете, если есть запах, то можно оставить его в холодной воде на несколько часов. Воду периодически менять.

    Порционные куски, обваливаем в муке с солью и жарим в смеси растительного масла со сливочным до золотистой корочки.

    После обжариваем лук на той же сковороде, положив кролика в кастрюлю для тушения. Обычно бабушка резала его полукольцами, в конце добавляла водички. Вода испарялась и лук получался тушено-коричневый.

    Перекладываем его к ролику, добавляем 300 г сметаны и воды, чтобы соус покрыл мясо. Отлично, если дома есть тимьян, положите его в соус. Посолить и тушить минут 20. Если кролик крупный, больше 2х кг, то сметаны возьмите 500 г.

    Секрет настоящего, сметанного соуса для кролика.

    Сметанный соус


    Обычно хозяйки разбавляют сметану водой или молоком, добавляют муку и соус готов! Что делала моя бабушка?! Готовое мясо кролика, протушенного в сметане, она вынимала, откидывая на дуршлаг. Брала 2 желтка, смешивала, добавляла тонкой струйкой полстакана или стакан горячего сметанного соуса, в котором тушился кролик. Хорошо перемешивала и вливала обратно в кастрюлю. Туда обратно клала кролика и несколько минут тушила снова. Это было объедение – кролик в сметано-сливочном соусе с ароматом тимьяна. Я знаю, что многие тушат кролика в сметане с чесноком и морковью. И это тоже вкусно!

    Уже будучи взрослым, такое блюдо я пробовал в ресторане и называлось оно фрикасе из кролика! Вот так бабушка, она такого слова и не знала!

    Красный рецепт тушенного кролика.

    Тушенный кролик

    Дам вам еще один рецепт кролика! Вдруг не все любят сметану. Принцип и последовательность те же. Только переложив уже обжаренного кролика в кастрюлю, добавляете 2-3 помидора, порезанных кубиками и без кожуры, 2-3 дольки мелко порезанного чеснока, веточку розмарина и воды, чтобы покрыла мясо. Все тушите до готовности. На такое приготовление, конечно уйдет меньше времени. Получается красный кролик! Тоже очень вкусно! Готовьте на здоровье детям и взрослым!

    Позвольте вам еще показать один полезный набор посуды из нержавейки с гарантией 25! лет. От посуды тоже зависит качество и вкус приготовленной еды. Это набор, как раз тот случай, когда качество и цена очень «вкусные»! И подходит для всех типов кухонных конфорок: газовых, стеклокерамических, индукционных, галогеновых. В такой посуде еда остается горячей 3-4 часа!

    Посмотрите здесь все наборы посуды!

    До следующей встречи! Подписывайтесь на наши рецепты и новые статьи! Очень скоро вас ждут новые рецепты приготовления рыбы, баклажан и много других — простых и полезных !

    кролик великан

    И на прощание, раз мы заговорили про кроликов, шутка:

     

    — Папа, а правда, что кролики два раза в год шубу меняют?
    — Правда! Только маме не говори!

     

    Теплых вам дней уходящего лета!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Не бывает таких кроликов, это больше коровы :-D :-D :-D

      Ответить
      • Ну не знаю...............)))))

        Ответить
    2. фотошоп

      Ответить
      • А вдруг и правда такие бывают))))

        Ответить
    3. Да у меня на балконе такой :-D :-D :-D

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно