Торт из печенья и творога: старый пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Торт из печенья под названием «Творожный домик»

    • Alt
    • Alt
    00


     

    Приветствую вас друзья у нас на кухне.

    Не знаю как вас, но меня что-то потянуло в детство, и сегодня хочу вам рассказать еще один рецепт из своего далекого прошлого. В прошлой статье я вам рассказал, как готовят пирог под названием «Зебра», кто не видел, напомню в конце статьи.

    Но сегодня мы приготовим немного другой торт, без выпечки, и готовить его ивы будем из печенья и творога. Такой торт или десерт как хотите так его называйте, готовится очень просто и может стать не только украшением вашего стола, но и любимым блюдом ваших детей.

    Торт из печенья и творога, готовится очень просто, сейчас я вам все подробно и на пальцах расскажу и покажу, и немного дополню рецепт на современный лад.

     

    ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК.

     
    1

     

    Продукты которые нам понадобятся:

    • Триста грамм домашнего творога.
    • Печенье квадратное 16 штук.
    • Две столовые ложки сметаны.
    • Пол стакана сахара.
    • Один большой банан.
    • Один стакан молока.
    • Ванильный сахар.
    • Две столовые ложки тертого шоколада.
    • Еще нам понадобится плотный целлофановый пакет.

     

    Процесс приготовления:

    Берем небольшую посуду, выкладываем в нее творог (желательно перед этим перетереть творог через сито), добавляем сахар, сметану, немного ванильного сахара, высыпаем тертый шоколад и все перемешиваем до однородной массы.

     
    2

     
    Затем на столе выстилаем целлофановый пакет, в небольшую посуду выливаем молоко, берем печенье, окунаем его в молоко на несколько секунд и выкладываем на пакет как на фото, только в четыре ряда.  То есть по горизонтали и вертикали  у вас должно получиться четыре печенюшки (если выкладывать в три ряда как на фото то у вас получится треугольный домик, но квадратный мне кажется, смотрится лучше).

     
    3

     
    Далее выложенные печенья равномерно смазываем творожной массой, и выкладываем посередине очищенный банан, порезанный на пару кусочков.


     
    4

     
    Затем с помощью целлофана аккуратно подымаем печенье и формируем домик, если треугольный то намного легче, квадратный домик придется немного попотеть.

     
    5

     
    6

     
    В таком виде как на последнем фото ставим домик на полчаса в холодильник для застывания.

    Мы тем временем приступаем к приготовлению глазури, я ее делаю так: в небольшую кастрюльку выкладываю грамм 50 сливочного масла, добавляю пару столовых ложек молока, ложки три порошка какао, и полстакана сахара. Все перемешиваю, ставлю на небольшой огонь, довожу до кипения, даю пару минут покипеть.

    Достаю тортик с холодильника, и начинаю заливать прокипевшей глазурью, глазурью нужно заливать еще горячей, так как она может быстро застыть.

     
    7

     
    8

     
    Затем даю немного остыть и отправляю наш торт в холодильник для полного застывания и пропитки, все это делаю вечером на утро наш торт готов, можете украсить еще на ваш вкус и приятного вам чаепития.

    Обещанный выше еще один рецепт выпечки из детства.

     

    НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПИРОГ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЗЕБРА».

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья сегодня мне ничего не остается, как посоветовать вам, подписаться на наши новые рецепты, поделится им с друзьями, и читать блог Бабушкина кухня, впереди вас ждет много нового, забытого и интересного.

     
    9

     

    Всем до свидания, до скорой встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (10 комментариев)

    1. Класс. У меня мама что то подобное делает, но без банана и не заворачивает. Так просто...в несколько слоев. А тут прям красота. ;)

      Ответить
    2. Действительно, детство вспомнилось. Мой муж, еще учась в школе, делал тортик из печенья со сметаной. Рецепт, конечно, совсем другой, но тоже с печеньем. Ваш очень понравился!

      Ответить
      • Попробуйтеприготовить очень вкусно.

        Ответить
    3. ой, ой, какая прелесть! я такого десерта не ела еще — ну очень шикарно!

      Ответить
    4. Такой легкий и вкусный торт из печенья. уже хочу его попробовать!

      Ответить
      • В чем проблема? Вперед.

        Ответить
    5. Да, красивы, интересный торт из печенья у Вас получился. Спасибо за рецепт, сейчас пост, а вот после надо будет приготовить такой тортик !

      Ответить
      • Конечно приготовьте очень вкусно.

        Ответить
    6. Готовим иногда торты из печенья, но немного не в таком формате.

      Ответить
    7. Какие необычные рецепты, способы их приготовления, оформления и подачи. Спасибо.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно