Суп из овсяных хлопьев: простые и оригинальные рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Топ рецепты супов из овсянки

    • Alt
    • Alt
    Постный овсяный суп с грибами


     

    Здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.

     

    Многие из нас не очень любят овсянку или блюда приготовленные из этого продукта. А все потому что многие не умеют ее хорошо готовить, то она получается слишком слизкой и липкой, то твердая и сыроватая, сегодня мы с вами устраним эти недостатки, и вкусно ее приготовим. Да так что она понравится не только взрослым, но и детям.

    Суп из овсяных хлопьев это самый лучший и правильный выбор для тех, кто хочет правильно питаться, и заботится о своем здоровье и здоровье своих близких.

    Самый вкусный и популярный, по моему мнению, это – крем суп из овсяных хлопьев.

     

    Крем суп из овсяных хлопьев.

     

    Крем суп из овсяных хлопьев

     

    Ингредиенты:

     

    • овсянка – 4 ст. ложки;
    • вода – 1 ст.;
    • молоко – ½ ст.;
    • брокколи – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, специи по вкусу.

     

    Как приготовить:

     

    Овсяные хлопья заливаем смесью горячей воды, добавляем молоко, доводим до кипения на среднем огне и вари 15– 20 минут, солим, добавляем специи по вкусу.

    В это время отвариваем брокколи до мягкости, а яйцо варим вкрутую.

    Затем взбиваем приготовленные овсяные хлопья с помощью блендера или миксера до нужной консистенции, разливаем по тарелкам.

    Сверху украшаем соцветиями брокколи и половинкой вареного яйца, можно просто украсить веточкой петрушки или укропа.

    Подать к столу.

     

    Постный овсяный суп с грибами.

     

    Постный овсяный суп с грибами

     

    Ингредиенты:

     

    • Овсяные хлопья – 2-3 ст.;
    • Сушеных грибов – 50 гр.;
    • Корень сельдерея – 200 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Растительное масло.
    • Соль по вкусу.

     

    Как приготовить:

     

    Сушеные грибы теплой водой и оставить на 30 минут. Затем переложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и отварить. Приготовленные грибы достать, бульон процедить через марлю, грибы мелко нарезать.


    Морковь и сельдерей нарезать соломкой и пассеровать в сковородке на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.

    Затем нарезанные грибы, приготовленные овощи, выложить в кастрюлю, залить профильтрованным бульоном, всыпать овсяные хлопья, посолить по вкусу и все проварить 10 – 15 минут.

    Выключить огонь и дать вашему супу настояться под крышкой 15 минут. Количество хлопьев и грибов может регулировать сами все зависит от того какой густоты вы хотите получить суп.

    И последний на сегодня прекрасный рецепт диетического супа, специально для тех, кто следит за своим весом, красотой, в общем фигурой.

     

    Диетический овсяный суп.

     

    Диетический овсяный суп

     

    Ингредиенты:

     

    • Морковь — 1 шт.;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Хлопья овсяные — 0,5 ст.;
    • Масло растительное — 1 ст. л.;
    • Вода — 1,5 л.;
    • Соль по вкусу.

     

    Как приготовить:

     

    В кастрюлю влить полтора литра воды, добавить 1 столовую ложку растительного масла и довести до кипения.

    Картофель, морковь, репчатый лук очистить и вымыть. Картофель и репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.

    Затем в кипящую воду добавить картофель и варить до полу готовности минут 15, далее добавить лук и морковь и варить еще 10 минут.

    В самом конце добавить овсяные хлопья и все проварить еще 15 минут. Ваш суп готов!

    А специально для тех, кто хочет всегда выглядеть красиво и молодо. Ключ к вашей молодости, смотрите здесь

    Не забывайте делится нашими рецептами здоровой пищи с вашими друзьями, оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита! До встречи, пока!

     

    Бытует мнение, что англичане едят овсянку потому что гречка им не по карману.

     
    4


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно