Рецепт приготовления куриной грудки: шедевры кулинарии
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Топ рецепты приготовления куриных грудок

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Как всегда, в сегодняшней статье собрал для вас самые лучшие рецепты приготовления куриных грудок.  Конечно в интернете предлагается множество рецептов приготовления, но я хочу поделится с вами самыми вкусными и в тоже время простыми способами приготовления.

    Многие очень часто жалуются, что грудки получаются сухими. Для того чтобы так не получилось у вас, советую куриные грудки перед приготовлением мариновать, но не всегда это надо делать есть рецепты где маринование не нужно и так получается очень вкусно и сочно, дальше вы все узнаете.

    Сегодня не буду вам рассказывать, как правильно выбирать грудки, о пользе куриного мяса и так далее все это вы сможете узнать из статей, которые я вам представлю внизу этой статьи.

    Первый рецепт приготовления куриной грудки очень простой и можно сказать что это блюдо здоровой пищи за счет маленькой термической обработки. На вкус мясо очень нежное и станет для многих прекрасным ужином, без опаски добавить себе лишние килограммы.

     

    КУРИНАЯ ГРУДКА В МОЛОКЕ.

    КУРИНАЯ ГРУДКА В МОЛОКЕ

     

    Для приготовления понадобится:

    • Куриные грудки — 4 шт;
    • Молоко — 1 л;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и натереть солью перцем, специями по вашему вкусу. Сложить грудки в посуду и оставить мариноваться на один час.

    В кастрюлю вылить молоко, поставить на маленький огонь и довести до кипения, затем взять за мариновавшийся грудки аккуратно выложить их в медленно кипящее молоко, дать проварится одну минуту под крышкой и сразу выключить огонь.

    Оставить грудки в кастрюле с молоком до полного остывания (процесс остывания занимает около одного часа, может и больше все зависит от толщины кастрюли, она должна стать холодной).

    Затем достать грудки откинуть из на дуршлаг, дать полностью стечь молоку, нарезать порционными кусочками и подать к столу по желанию с овощами и зеленью Приятного аппетита!

    Следующий рецепт тоже очень простой и доступный так очень часто готовила грудки моя Бабушка, что будет вкусно можете не сомневаться, уверен, вам понравится. В этом рецепте мы обойдемся без маринования куриных грудок

     

    КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

     

    Для приготовления понадобится:

    • Куриных грудок-700 гр;
    • Сливочного масла или маргарина-50 гр;
    • Чеснока-6 зубков;
    • Панировочных сухарей-2 ст;
    • Духмяных трав или специй на ваш вкус-1 ст.л.;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Куриные грудки вымыть, обсушить, и разрезать вдоль пополам, каждый кусочек посолить поперчить по вкусу.

    В небольшой посуде растопить сливочное масло, выдавить в масло чеснокодавкой очищенные зубки чеснока, перемешать.


    В отдельную посуду высыпать панировочные сухари добавить духмяные травы (я использую прованские травы) все равномерно перемешать.

    Затем берем кусочки куриного филе хорошо окунаем в сливочное масло, даем маслу немного стечь, далее хорошо обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень для запекания слегка смазанный маслом.

    Оставшиеся панировочные сухари высыпаем в масло, перемешиваем и полученной смесью равномерно поливаем выложенные кусочки филе.

    Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до температуры 190-200 градусов и запекаем 40-45 минут.

    Достать украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

    А следующий рецепт мой любимый расходятся куриные грудки на ура и очень быстро, правда придется немного подождать по времени, но оно того стоит. Признаюсь, честно по этому рецепту готовил не только мясо курицы, но и мясо говядины и свинины всегда получается очень вкусно. Мои знакомые кто попробовал такое блюдо у нас в гостях всегда были довольны, попробуйте не пожалеете.

     

    КУРИНЫЙ БАЛЫК.

     

    Куриный балык
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Следующий рецепт немного сложнее в приготовлении, но я называю его лучшим рецептом так как мне он очень нравится, но придется немного повозится.

     

    КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕКОНЕ ИЗ СЫРОМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    И на закуску вам два простых не сложных в приготовлении, но очень хороших рецепта.

     

    КУРИНАЯ ГРУДКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВ.

     

    курица в панировке
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    КУРИНАЯ ГРУДКА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ.

     

    Куриные грудки
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    До встречи друзья, читайте наш блог, подписывайтесь на новые рецепты, добавляйте блог в закладки впереди много нового и интересного. Всем пока, прощаюсь ненадолго.

     

    PS. Да еще очень важная информация, когда будете готовить куриные грудки, смотрите что бы у вас не получилось как на фото внизу)))

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно