Картофельные блины: рецепт который стоит попробовать
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали

    • Alt
    • Alt
    1-(2)


     

    Приветствую вас друзья.

    Какие только сейчас не готовят блины, рецептов есть огромное количество наш блог не исключение, на нем вы так же можете найти огромное количество рецептов блинов, лучшие из них я вам напомню в конце статьи.

    Но сегодня у нас в меню не совсем обычные, а намного вкуснее, на мой взгляд, картофельные блины. Моя Бабушка очень часто готовила такие блины, правда рецепта у меня не сохранилось, вот порыл в интернете, попробовал несколько вариантов и нашел оптимальный рецепт. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают Бабушкины блины.

    Советую вам приготовить, и удивить ваших близких такими блинами, и так приступим.

     

    БЛИНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

     
    1-(2)

     

    Для картофельных блинов нам понадобится:

    • Шесть картофелин среднего размера.
    • Триста миллилитров молока.
    • Триста грамм муки.
    • Четыре зубка чеснока.
    • Три куриных яйца.
    • Зелень по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Соль по вкусу.

     

    Пошаговый процесс приготовления:

    Берем картофель очищаем от кожуры, моем, по необходимости разрезаем пополам, перекладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой, так что бы вода только покрыла картофель.

    Затем ставим на огонь, немного подсаливаем и варим до полной готовности. Когда картофель готов, берем толкушку, не сливая воду, превращаем наш картофель в кашицу без комочков (я это делаю с помощью миксера). Даем картофельной массе немного остыть.

    Затем в остывшею картофельную массу, выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока, вбиваем яйца, выливаем молоко, аккуратно вводим муку помешивая, так что бы не образовалось комочков, добавляем три столовые ложки растительного масла, все солим по вкусу, хорошо перемешиваем до однородной массы, ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.

     
    2

     
    У вас должна получиться масса как на оладьи, смотрите на фото выше. Если масса слишком редкая можно еще добавить муки, или наоборот слишком густая добавляем молоко.


    Когда масса закипит, снимаем ее с огня, еще раз перемешиваем и оставляем ее остывать минимум на полчаса.

    Затем берем сковородку, смазываем ее растительным маслом, ставим на огонь, раскаляем, и выпекаем блины, как вы обычно это делаете, с обеих сторон до золотистой корочки.

    Когда блины жарятся можно их еще посыпать мелко нарубленной зеленью по вашему вкусу.

     
    3

     
    Советую только не делать блины на всю ширину сковородки, так как они не очень хорошо тогда переворачиваются.  Подавать такие блины желательно со сметаной, и в теплом виде. Времени вы потратите чуть больше чем вы готовите обычные блины но оно того стоит, поверьте.

    Сейчас на блоге большой популярностью пользуются рецепты блинов, которые вы сможете увидеть ниже.

     

    БЛИНЫ НА МАННОЙ КАШЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ГОТОВИМ БЛИНЫ ПО ФРАНЦУЗСКИМ РЕЦЕПТАМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    А вообще советую в форме поиска по сайту, которая находится в верхнем углу сайта, ввести слово «блины» и вы увидите все рецепты блинов, которые у нас представлены на сайте. Но лучше всего будет, если вы подпишетесь на наши новые рецепты, и тогда вы точно не пропустите новый рецепт блинов от Бабушки, и еще много чего нового и интересного.

     
    4

     

    На сегодня мы опять прощаемся с вами ненадолго, до завтра, всем весеннего настроения и хорошего аппетита. До свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (13 комментариев)

    1. Никогда не пробовала такие блины. Рецепт переписала. Спасибо.

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    2. Вы правы, таких блинов я еще не пробовала!

      Ответить
      • ;)

        Ответить
    3. В первый раз о таких блинах слышу. Очень интересный рецепт.

      Ответить
    4. Ого. Я вообще люблю картофельные оладушки, но про картофельные блины еще не слышал. Попробуем)

      Ответить
    5. Картофель люблю в любом виде, но вот блинов из картофеля еще не пробовал.

      Ответить
    6. С детства помню такие блины. Особенно хороши горячие блинчики!

      Ответить
    7. Подробно описан рецепт — приготовлю, ой, приготовлю! Так хочется, а спортзал подождет!

      Ответить
      • Можно совмещать ;)

        Ответить
    8. Очень люблю блинчики. А вот картофельные еще не пробовала. Завтра испеку, уж очень аппетитно они выглядят.

      Ответить
    9. Картофельные блины тоже ни разу не готовила, а попробовать хочу, спасибо за интересный рецепт! =)

      Ответить
    10. Буду пробовать, доже не слышала о таких.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно