Томатный соус: как приготовить по рецепту от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Томатный соус от бабушки

    • Alt
    • Alt
    Томатный соус


     

    Рецепт прекрасного томатного соуса достался от Бабушки. Такой соус добавляет изюминку к любому блюду и делает вкус блюда необычным и изысканным. Очень пригодится такой соус к праздничным блюдам, тем более, очень простой в приготовлении с доступных всем ингредиентов. Приготовьте к любимым блюдам порадуйте себя и своих близких.


     

    • Нам понадобится:
    • Томатная паста-0,5 л.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Чеснок-5-6 зубков.
    • Сахар-3 ст.л.
    • Подсолнечное или оливковое масло-2 ст.л.
    • Кукурузный крахмал-2 ст.л.
    • Молотой паприки-½ ч.л.
    • Соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Репчатый лук очистить и натереть на крупной терке.
    • Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить (измельчить).
    • Томатную пасту переложить в небольшую кастрюлю, добавить 1,5 стакана теплой кипяченой воды, добавить тертый лук, все хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 7-8 минут, периодически помешивая.
    • Затем добавить сахар, посолить по вкусу, всыпать молотую паприку, влить растительного масла, перемешать, убавить огонь и варить на маленьком огне периодически помешивая еще 15 минут.
    • За 2 минуты до конца приготовления к соусу добавить измельченный чеснок и всыпать крахмал, все тщательно перемешать. Проварить еще пару минут, снять с огня, остудить, перелить в блюдо и соус готов к употреблению.

     

    Томатный соус от Бабушки вам понравится, не сомневайтесь. Как правильно выбрать томатную пасту для приготовления прекрасного соуса, вы узнаете, посмотрев короткое видео внизу статьи. Оставайтесь с нами не пропустите самого интересного к празднику. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно