Таратор: вкусный рецепт и советы по приготовлению
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Таратор – что это?

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте дорогие читатели.

    Скоро лето и нас в летнее время очень популярна окрошка, но в других странах мира есть свои рецепты холодных супов, с некоторыми из них я вас уже знакомил, как обычно напомню в конце данной статьи. Несколько рецептов окрошки у нас так же уже представлены на блоге, с ними вы можете ознакомиться ниже.

    Сегодня вам расскажу о очень популярном блюде в Болгарии, холодном супе таратор, еще он популярен в Македонии, но под названием таратур. Когда то давно мои знакомые даже привозили этот суп из Болгарии в пакетах, оставалось его развести только кефиром, или кислым молоком, добавить немного льда и все.

    Советую вам попробовать этот вкусный суп, который обычно в Болгарии подается со вторыми блюдами, и может подаваться просто в кружке если жидкий. Этот суп будет приятно съесть в жаркую погоду. Готовят на кислом молоке. Ждать лето необязательно, суп можно в любое время года кушать и даже тем, кто постоянно находится на диете.

     

    ХОЛОДНЫЙ БОЛГАРСКИЙ СУП.

     
    2

     

    Для того чтобы его приготовить надо где-то взять:

    • Кислого молока или кефира – 1,5 литра.
    • Холодной кипяченой воды – 2 стакана.
    • Огурец зеленый – 1 шт.
    • Салат зеленый – произвольно.
    • Укроп свежий – 1 столовую ложку.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Соль – по вкусу.
    • Грецкий орех – несколько штук.

     

    Способ приготовления:

    Влить в кастрюлю кислого молока или кефира. Залить туда же холодную воду. Смешать. Мелко нарезать огурец и положить в общий котел. Добавить зеленого салата, так чтобы его не было слишком много.


    Порезать укроп зеленый, положить его в суп, размешать. Влить две столовые ложки подсолнечного масла или оливкового. Очистить, размять несколько долек чеснока, добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Попробовать, при необходимости добавить еще соли.

    Если кому-то кажется, что суп недостаточно кислый, то в него добавляют сок лимона. Также свежий огурец можно заменить на кислый. Не маринованный, а квашеный.

    После того как суп будет разлит по тарелкам в них добавляют грецкие орехи. Примерно одно ядро ореха на одну тарелку. Зерна необходимо размельчить.

    В жаркую погоду этот суп не только насытит вас, но и утолит жажду. Приятного аппетита.

    Еще рецепты холодных супов, и любимой многими окрошки смотрите ниже.

     

    ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ОРИГИНАЛЬНАЯ ОКРОШКА ХОРОША ВСЕГДА!

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья если вам понравился рецепт болгарской кухни, то еще из некоторыми из низ вы можете ознакомиться в рубрике «Интересно», а на сегодня все.

     
    3

     

    Всем теплого лета, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. По поводу таратора.Я всегда его готовила,но без чеснока и орехов(не люблю их).Чеснок добавлю,думаю,с ним будет вкуснее.А,вот,водой не развожу!Жиденько получится. =) Спасибо!

      Ответить
      • Это уже на любителя, чеснок, орехи, а вот по поводу воды согласен немного жидковат, но здесь тоже кому как нравится.

        Ответить
    2. Спасибо, Сергей! Моя подруга из Софии очень вкусно готовит этот суп, но говорит, что в каждой Болгарской Семье у него свой секретный вкус ), потому что добавляются любимые травы и приправы, а как основа берутся все указанные Вами ингредиенты. Суп очень витаминный и полезный ), как наша весенне-летняя окрошка.

      Ответить
      • Согласен с вами, у нас тоже каждая хозяйка готовит окрошку по своему рецепту и вкус всегда отличается.

        Ответить
    3. ела такое блюдо очень часто в Болгарии! Летом самое то! Теперь можно приготовить и дома! Дождаться бы лета!

      Ответить
      • Можно и сейчас попробовать, в Болгарии его готовят круглый год.

        Ответить
    4. Первый раз слышу такое название, судя по ингредиентам практически окрошка. Надо будет попробовать сделать.

      Ответить
      • Попробуйте, похоже на окрошку но совсем другое.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно