Как приготовить сырники в духовке: рецепт блюда с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Сырники в духовке

    • Alt
    • Alt
    Сырники в духовке


     

    Обычно такие сырники Бабушки готовила в печи, но попробовал дома в духовке вы тоже не разочаруетесь и останетесь довольны. Сырники в духовке получаются очень пышными и  вкусными, советую попробовать.  Ведь блюда приготовленные в духовке всегда отличаются своим вкусом и качеством.  А вот как приготовить сырники в духовке, что бы получились вкусными и изумительными я вам сейчас расскажу.


     

    • Нам понадобится:
    • Творог-450 гр.
    • Яйца-2 шт.
    • Сахар-4 ст.л.
    • Мука-1 ст.
    • Разрылитель-1 ч.л.
    • Курага-100 гр.
    • Изюм-100 гр.
    • Щепотка соли.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Изюм и курагу всыпать в тарелку и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить изюм и курагу обсушить. Курагу нарезать на маленькие кусочки.
    • Творог перетереть, затем смешать в отдельной посуде с сахаром, вбить яйца, добавить щепотку соли. Всыпать ¾ стакана муки, добавить разрыхлитель, изюм и нарезанную курагу. Вымесить тесто по необходимости добавляем муку.
    • Затем из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. Обвалять шарики в муке и выложить их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
    • Затем поставить противень с сырниками в предварительно разогретую духовку до температуры 190 градусов и выпекать 30 минут.
    • По истечению выше указанного времени выключить духовку, дать сырникам остыть в духовке 5-7 минут, для того чтобы не просели.
    • Вынуть с духовки, выложить на блюдо, украсить на свой вкус и подать к столу.

     

    Сырники в духовке по рецепту Бабушки очень вкусные и питательные, еще раз повторюсь, попробуйте не пожалеете. А вот что нужно знать при выборе творога и какой сыр несет больше пользы для организма, узнайте посмотрев короткое видео внизу статьи. Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями в соц. сетях, нажал кнопки сетей ниже,  в которых вы зарегистрированы, и оставайтесь с нами.  Мы продолжаем радовать вас хорошими, полезными и вкусными рецептами от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Я пекла сырники в духовке, но жаренные на сковороде мне нравятся больше, они получаются мягче.

      Ответить
      • Не знаю в духовке получаются более пышные, кому как нравится.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно