Свиной бок запеченный: пошаговый деревенский рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Свиной бок запеченный

    • Alt
    • Alt
    Свиной бок запеченный


     

    Приветствую вас на блоге Бабушкина кухня. Мы продолжаем радовать вас простыми и вкусным рецептами от наших Бабушек. Сейчас расскажу как запечь свинину в духовке, очень просто, быстро и конечно же вкусно. Честно сказать блюдо получается просто царское. Давайте приготовим и убедимся в том что свиной бок запеченный получается просто изумительным.


     

    • Нам понадобится:
    • Свиной бок-1,5 кг. ( Такой, чтобы сала и мясо чередовалось.)
    • Айва-2 шт. ( Крупные.)
    • Мед-2 ст.л.
    • Пакет для запекания.
    • Соль, перец, специи по вкусу.
    • Зелень.
    • Как приготовить:
    • Выдавить сок с лимона и смешать с двумя ложками меда.
    • Айву очистить и нарезать дольками.
    • Берем свиной бок солим, перчим посыпаем специям, немного (главное не переборщить).
    • Положить мясо в кастрюлю кожей вниз, полить смесью меда и лимона, сверху выложить дольки айвы и оставить мариноваться на два часа.
    • Свиной бок переложить в пакет для запекания, также кожей вниз и запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов 1-1,5 часа. ( Все зависит от толщины мяса.)
    • Затем разрезаем пакет сверху и отгибаем края. Снизить температуру и запекать 10-15 минут, чтобы сок со дна выпарился и корочка подрумянилась.
    • Достать мясо с духовки посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

     

    Вопрос как запечь свинину в духовке для вас больше не актуален. К такой свинине подойдут овощи они очень хорошо дополняют это мясо. Оставляйте ваши комментарии внизу статьи, советы, рекомендации, буду рад общению с вами. Посмотрите короткое видео как правильно выжать сок с лимона. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их первыми прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Вот это шедевр. И как вы его готовили, быстро? Надо и себе приготовить такое блюдо. Спасибо. Вы меня поражаете с каждым разом своими кулинарными вкусностями.

      Ответить
      • Да свиной бок очень вкусный получается.

        Ответить
    2. Небольшой вопрос,а дольки айвы нужны только для маринада или они тоже затем идут вместе с мясом в рукав?

      Ответить
      • Нет, просто достаньте мясо с маринада, и положите в рукав для запекания. Без долек айвы.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно