Cочная свинина: самый вкусный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Свинина в медовой глазури

    • Alt
    • Alt
    Свинина в медовой глазури


    Сегодня у нас еще один способ, как вкусно запечь свинину по одному из рецептов Бабушки. Это блюд очень хорошо украсит любой праздник, и станет «солистом» на вашем столе. Вкус этого мяса не передать. Тут надо пробовать, обязательно сделайте и вы не пожалеете, сочная свинина, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, не сомневайтесь.


     

    • Нам понадобится:
    • Свинины-1 кг.
    • Меда-3 ст.л.
    • Сок целого апельсина.
    • Сливочное масло-2 ст.л.
    • Чеснока-1 зубчик.
    • Соль, черный молотый перец.
    • Бутончики гвоздики.
    • Фольга.
    • Как приготовить:
    • Мясо промыть, освободить от лишнего жира и пленок, вытереть бумажным полотенцем.
    • Затем по всему куску мяса сделать небольшие крестовидные надрезы глубиной 0,5-1 сантиметр.
    • Готовим маринад. Смешать 3 столовые ложки меда, сок целого апельсина, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, измельченный зубчик чеснока, добавить соль черный молотый перец по вкусу.
    • Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон, а в надрезы вставить бутончики гвоздики.
    • Завернуть приготовленное мясо в фольгу, и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
    • Далее в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов отправить мясо на противне.
    • Затем через 40 минут развернуть фольгу, полить мясо смесью выделившегося сока и маринада, уменьшить температуру до 180 градусов, м запекать до готовности еще 30 минут, каждые 10 минут поливая соусом.
    • Затем выключить духовку, дать мясу постоять еще 1-15 минут, для того чтобы пропитаться соками.
    • Достать мясо с духовки выложить на блюдо украсить зеленью и подать к столу.

     

    Вот такой простой и вкусный способ как запечь свинину по Бабушкиному рецепту мне очень нравится. Надеюсь вам тоже понравится, а уж вашим гостям и подавно. Традиционно посмотрите короткий видеоролик о том как правильно выбрать мясо, и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Мясо у вас просто потрясающее получилось, такая корочка...Представляю эту вкусноту. Рецепт забрала, спасибо

      Ответить
      • Пожалуйста, обязательно приготовьте, мясо просто супер. Сам не ожидал.

        Ответить
    2. Вот это так блюдо. Спасибо. Оно меня очаровало составом и я уже представила букет ароматов. Воспользуюсь при случае обязательно. *IN LOVE*

      Ответить
      • Да мясо получается что надо.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно