Свинина с соевым соусом: популярные пошаговые рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Свинина по-домашнему

    • Alt
    • Alt
    Свинина в медово-соевом соусе


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Сегодня хочу поделится прекрасным рецептом, вся прелесть этого рецепта в том, что его можно немного изменять, дополнять, есть где разгуляться вашей фантазии. Главное не бойтесь фантазируйте, но не переборщите.

    Главным секретом приготовления такого блюда является то что его нужно правильно замариновать, для того что бы мясо было более сочное, мягкое и ароматное. И так вашему вниманию свинина с соевым соусом. 

    Теперь вы знаете о мясе пусть не все, но многое и так поехали готовить.

    Самый простой, быстрый, но не менее вкусный рецепт.

     

    Свинина в соевом соусе.

    Свинина в соевом соусе

     

    Ингредиенты:

    • Свинины – 800 гр;
    • Соевого соуса- 7 ст.л.;
    • Чеснока – 3-4 зубка;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Специи, сушеные травы по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Сначала готовим маринад. В отдельную миску выдавить через пресс очищенные зубки чеснока, добавить специи по вкусу, я чаще всего пользуюсь стандартными наборами приправ для мяса, влить соевый соус и все тщательно перемешать до однородной массы.

    Далее мясо свинины вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем каждый кусок с обеих сторон очень тщательно натереть приготовленным соусом, сложить в отдельную посуду, полить оставшимся соусом и оставить мариноваться минимум на один час.

    Затем я беру каждый кусок выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на большом огне 3-4 минуты с каждой стороны. Это делается для того чтобы образовалась хрустящая корочка и все соки мяса остались в середине.

    Тем временем нарезаю репчатый лук кольцами, выкладываю кольца на слегка смазанный растительным маслом противень, сверху равномерно выкладываю обжаренные куски свинины и отправляю противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200-220 градусов и готовлю примерно 40-45 минут до готовности, все зависит от толщины кусков мяса. Да еще по желанию вы можете накрыть противень фольгой.

    Вы спросите: «А где же здесь можно фантазировать, что еще можно придумать?». Отвечаю: попробуйте поэкспериментировать с толщиной кусков мяса, или вообще запеките мясо цельным куском, а перед подачей на стол порежьте его. Можно еще замариновать лук, поэкспериментировать со специями, короче дерзайте все в ваших руках :).

    А я представляю вам еще один простой не менее вкусный рецепт приготовления свинины с соусом.


     

    Свинина в медово-соевом соусе.

    Свинина в медово-соевом соусе

     

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины – 800 гр;
    • Горчица – 1 ст.л.;
    Мед – 1 ст.л.:
    • Соевый соус – 150 мл;

     

    Процесс приготовления:

    Готовим соус. В отдельной посуде соединяем мед, горчицу, соевый соус и все перемешиваем до однородной массы.

    Затем мясо свинины вымыть, обсушить и нарезаем крупными ломтиками, можете на свое усмотрение.

    Выложить мясо в отдельную посуду, залить приготовленным соусом и все очень тщательно перемешать, так чтобы равномерно распределить соус на всех кусочках мяса. Оставить мариноваться, в идеале лучше всего на ночь, но не всегда у нас так получается, тогда дать мясу промариноваться хотя бы часа два, три.

    Затем выложить мясо на противень для запекания смазанный растительным маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов и запекать до полной готовности. Не забывайте периодически переворачивать куски мяса, а перед окончанием приготовления полейте его оставшимся соусом и дайте прожарится еще минут пять.

    Кстати очень хороший способ маринования и приготовления такого мяса на гриле.

     

    Напоследок пару ценных советов.

    Для приготовления лучше всего используйте свиной ошеек или ребрышки.

    Если вы недолго маринуете мясо, то можно и при комнатной температуре, если вы собрались мариновать долго, то отправляйте посуду с мясом в холодильник.

    Этими способами можно приготовить не только мясо свинины, но и любое другое мясо, будет вкусно.

    Хорошего вам аппетита!

     

    Идет осень, близится зима, многие совершают покупки, меняют гардероб, думаю вам поможет в этом прекрасный магазин Lamoda, где вы найдете прекрасные вещи для себя и своей семьи по доступным ценам. Убедитесь сами, здесь.

     

     

    До новых встреч друзья!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно