Как засолить сало: забытый рецепт приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Супер сало

    • Alt
    • Alt
    Супер сало


     

     

    У нас на сайте уже есть несколько хороших рецептов, как засолить сало. Сегодня представляю вам еще один не менее вкусный способ приготовления сала от Бабушки. Как всегда все очень быстро просто и конечно вкусно. Сало, приготовленное таким способом,  придется по вкусу всем.

     

    • Нам понадобится:
    • Сала с мясными прослойками-1,5 кг.
    • Черный и белый перец горошком.
    • Лавровый лист.
    • Головка чеснока.
    • Соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Сало вымыть, очистить шкурку, обсушить. Затем нарезать крупными кусками. Уложить в миску или другую посуду для маринования.
    • Черный перец пропустить через пресс, лавровый лист измельчить, половинку головки чеснока очистить и зубки нарезать пластинками.
    • Посыпать приготовленными ингредиентами куски сала.
    • В холодной воде растворить соль  (количество соли по вашему вкусу), залить приготовленным рассолом сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).
    • Затем достать сало, немного обсушить, присыпать белым перцем и свеженарезанными пластинками чеснока. Хранит в холодильнике.

     

    бутерброд с салом


     

    Для того чтобы узнать как вкусно приготовить сало, предлагаю вам воспользоваться стройкой поиска в верхнем правом углу, просто введите слово сало и найдите рецепт приготовления сала на свой вкус. Ученные рассказали о полезных свойствах сала, смотрите интересную информацию в видео  ролике внизу статьи. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Очень люблю бутерброды с тоненькими ломтиками сала, а сверху ломтиками соленого огурчика. Ваш рецепт взяла на заметку. Спасибо!

      Ответить
    2. В холодной воде соль растворяетсяочень плохо, поэтому лучше воду нагреть и соль растворить, потом воду охладить. А соли нужно столько,чтобы картошка или яйцо, брошенные вводу всплывали. Спасибо! :P

      Ответить
      • Спасибо за советы.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно