Укроп на зиму: способ хранения с изюминкой
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Способ хранения укропа на зиму

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Как говорится: готов сани летом. Вот и сегодня я вам расскажу, как можно очень просто сделать вкусную добавку к различным блюдам на зиму и не только. Да летом полно различных свежих овощей, фруктов и зелени, и мы с вами особо не задумываемся, о их хранении, а зря.

    У нас на блоге есть уже статья о том, как надолго сохранить зелень, что бы она была свежая, если вы не читали, смотрите ниже.

     

    КАК ПРАВИЛЬНО СОХРАНИТЬ СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Но сегодня я хочу вам рассказать, как можно сохранить укроп на зиму, очень интересным и простым способом. Конечно, можно не напрягаться, взять укроп или другую зелень, мелко нарубить, сложить в контейнеры для хранения и заморозить в морозилке, и там же хранить. Когда надо достал немного разморозил и добавил к любому блюду.

    Да этот способ тоже заслуживает внимания и его можно использовать. Но есть пару минусов, при заморозке и разморозке зелень теряет некоторые свои вкусовые качества и запахи. Мой рецепт очень простой, укропный соус, приготовленный по этому рецепту, даст самый лучший вкус любому блюдо, и этот соус можно считать универсальным. Все на самом деле очень просто, смотрите сами.

     

    УКРОПНЫЙ СОУС.

    2

     

    Нам понадобится:

    • Большой пучок укропа.
    • Один средний лимон.
    • Оливкового масла сто грамм.
    • Средняя головка чеснока.
    • Соль.

     

    Процесс приготовления:

    [sociallocker id=6932]Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер. Для начала укроп вымыть, мелко нарезать и сложить в чашу блендера.

    Затем головку чеснока разбираем на зубки, очищаем, и добавляем к укропу.

    Берем лимон и с него хорошо выдавливаем весь сок к нарезанному укропу. Затем натираем цедру лимона  на мелкой терке (нам надо примерно пол чайной ложки), и добавляем к укропу.

    Все заливаем оливковым маслом, немного присаливаем и перекручиваем блендером до кашеобразной массы.


    Затем разложить  по стерилизованным баночкам (можно закатать), и хранить в холодильнике. Как видите все очень просто, универсальная добавка готова.

    Мне еще очень нравится зимой чеснок, приготовленный по рецептам ниже, конечно вы так же можете сказать: зачем заморачиваться и можно просто хранить чеснок старым дедовским способом в чулках в подвешенном состоянии. Скажу вам: вы не правы, попробовал хотя бы один раз соус из чеснока, да из укропа тоже, вы станете почитателями этих соусов.[/sociallocker]

     

    ЧЕСНОК ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЧЕСНОК ВПРОК.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Раз пошла такая песня, напомню вам еще несколько Бабушкиных способов хранения, а именно моркови и свеклы.

     

    СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЗАГОТАВЛИВАЕМ СВЕКЛУ НА ЗИМУ БАБУШКИНЫМ МЕТОДОМ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот и все на сегодня, надеюсь, наши способы хранения зелени и не только вам пригодятся, и вы ими непременно воспользуетесь. Конечно, не забывайте делиться нашими рецептами и способами с вашими друзьями и оставайтесь с нами.
    3

     

    Всем хорошего настроения, до скорой встречи, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (21 комментарий)

    1. Очень заманчивый рецепт укропного соуса. Попробую в этом году приготовить, как только укроп подрастет. Что-то он в этом году у меня не удался. ;)

      Ответить
      • Приготовьте останетесь довольны не сомневайтесь.

        Ответить
    2. Ох, поздно я зашла к вам в гости. Только вчера выдрала весь укроп ( он у нас вместо сорняка растет) и весь в морозилку запрятала. А рецепт чесночного соуса очень понравился. Взяла статью в закладки — буду укроп свежий искать. А если из мороженого сделать такой соус, может и получится?

      Ответить
      • Даже не знаю я думаю можно сделать из мороженного, будет вкусно.

        Ответить
    3. Очень понравился рецепт укропного соуса, рецепт сохранила обязательно попробую сделать такую заготовочку в этом году. Спасибо.

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    4. Интересный способ, прям хочется попробовать вкус какой получится :)

      Ответить
      • Попробуйте уверен понравится.

        Ответить
    5. Понравился укропный соус, стоит приготовить. Только вот интересно, для чего его применяют, куда добавляют? =)

      Ответить
      • Можно добавлять как приправу в суп, или к другим блюдам. Очень хорошо сочетается с рыбой, жаренной или запеченной.

        Ответить
    6. Сергей, доброе утро! Очень понравился ваш рецепт укропного соуса, обязательно приготовлю. Так укроп я еще не заготавливала.

      Ответить
      • Попробуйте останетесь довольны.

        Ответить
    7. Доброе утро. А я все проще делаю. И укроп и петрушку мелко шинкую по пакетам и в морозилку. Свеклу и морковь на тёрке тру и тоже в пакеты и в морозилку. И в супчики, салатики самый раз. Потому как зимой не всегда помнится об отсутствии этим ингредиентов, да и бежать в магазин не каждый раз получается. А так всегда дома есть.

      Ответить
      • Тоже вариант, но лучше сделать и так и как в рецепте.

        Ответить
    8. хорошее решение, а то обычно просто замораживаем — но вкус после разморозки уже «не тот»

      Ответить
      • Согласен после заморозки вкус уже не тот.

        Ответить
    9. Спасибо, Сергей! Я тоже люблю использовать разные способы хранения зелени, но таким способом пока еще не пробовала. Спасибо за интересную идею и рецепт, обязательно воспользуюсь :)

      Ответить
    10. Сергей, вы меня рецептом укропа сразили наповал. Честно скажу, пришла в восторг, потому, что из зелени обожаю больше всего именно укроп. Обычно просто замораживала и вы абсолютно правы — вкус после заморозки уже не тот.

      Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.

        Ответить
    11. Нужно попробовать сохранить немного зелени на зимний период.

      Ответить
    12. Сергей, очень интересно, чем-то походит на песто, только тот из зеленого базилика и ещё сыр и орехи нужны.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно