Солянка в мультиварке рецепт, который пленит своей вкусностью!
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Солянка в мультиварке рецепт, который перевернет ваши представления о первых блюдах

    • Alt
    • Alt
    Солянка в мультиварке рецепт


    Здравствуйте, дорогие читатели! Наступила осень, а это значит, что теперь нашему организму потребуется вдвое больше сил для того, чтобы справляться со всеми нагрузками. Сытная и вкусная еда – необходимое топливо, которое поддержит моральный и физический дух. Предлагаем сегодня приготовить блюдо, принадлежащее к разряду заряжающих энергией, и сэкономить при этом время. Солянка в мультиварке рецепт  – отличный вариант для того, чтобы и насладиться вкусом, и надолго насытиться, и приложить минимум усилий. Сегодня этот кухонный агрегат довольно популярен. Надеемся, что и вы, дорогие читатели, обладаете этим чудесным техническим изобретением.


    Солянка в мультиварке рецепт приготовления:

    Знаете ли вы, что этот гастрономический шедевр принадлежит к блюдам традиционной русской кухни? Историки утверждают, что изначально солянка именовалась «селянкой». Название исходило из того факта, что это аппетитное первое блюдо было простой, крестьянской, то есть «сельской», едой. Готовилась солянка по большим праздникам, «вскладчину»: каждый приносил то, что мог: то ли рыбу, то ли мясо, то ли овощи… Таким образом и варили вкусную похлебку со щедрым вкусом.

    Есть и другое мнение: считают, что название «солянка» напрямую связано с использованием в рецепте ее приготовлении различных «соленостей» — лимона, огурцов, каперсов… Как бы там ни было, споры о названии нисколько не меняют сущности солянки, обладающей необыкновенным ароматом, вкусом и наваром и как нельзя более подходящей в качестве подкрепления для холодных деньков.

     

    Необходимые продукты для солянки:

    Соблазнившись на приготовление солянки, вы обязательно должны иметь в своем арсенале следующие продукты в нужных количествах:

    солянка в мультиварке рецепт приготовления

    1. Мякоть свинины, порезанная мелкими кубиками – 200 грамм;
    2. Разнообразные копчености (чем больше видов, тем более наваристой выйдет соляночка) – копченая колбаса, грудинка, буженина, бекон;
    3. Сосиски – 2 штуки или обычная вареная колбаса – 100 грамм;
    4. Луковицы средних размеров – 2-3 штуки;
    5. Соленые огурцы– 3 штуки;
    6. Томатная паста – 1,5 столовые ложки (можно заменить качественным кетчупом);
    7. Маслины – около 50 грамм;
    8. Рассол от соленых огурцов – 100 мл (пол стакана);
    9. Растительное масло для обжаривания;
    10. Лимон;
    11. Лавровый лист, соль, перец горошком;
    12. Свежая зелень.


    Технология приготовления солянки в мультиварке:

    Не правда ли, аппетитный список? Каждый ингредиент по отдельности великолепен, а их сочетание, уж поверьте, приведет вас в неописуемый восторг! Что же, приступим?

    Так как готовить мы будем в мультиварке, мы сэкономим время не только на приготовлении блюда, но и на мытье посуды, ведь все манипуляции – и обжаривание, и варка, — будут производиться в одной емкости.

    Начнем с того, что включим нашу помощницу и выберем режим «Жарка». В чашу нальем растительное масло (столовой ложки будет достаточно). Пока мультиварка разогревается, следует заняться луком, а именно – порезать его. Сделать это можно любым удобным вам способом – полу- или четвертькольцами, крупным или мелким кубиком. Отправить порезанный лук в разогретую чашу нашего чудо-прибора.

    солянка в мультиварке как приготовить

    Следующий шаг – подготовка соленых огурцов. Если у них толстая кожура, то ее желательно удалить. Это удобно сделать с помощью картофелечистки. Огурчики нарезать так же, как был нарезан лук, чтобы все продукты в солянке имели один размер.


    солянка в мультиварке рецепт приготовления фото

    Проверим, начал ли поджариваться лук. Когда это произойдет, к нему нужно добавить свинину. Чем более мелко она будет нарезана, тем быстрее мясо приготовится. Перемешать все и оставить для обжаривания.

    Не забывайте перемешивать продукты, чтобы свинина обжаривалась равномерно.

    Тем временем можно поставить на огонь чайник с водой, чтобы впоследствии залить составляющие солянки кипятком, что делается, опять-таки, для экономии времени.

    Как только свинина побелеет, добавить в чашу порезанные соленые огурцы. Если нужно, долить растительного масла.

    Пока огурцы тушатся с остальными продуктами, мы, не теряя ни минуты, нарежем остальные мясные составляющие вкусного супа – копчености и сосиски. Не забываем о том, что все ингредиенты солянки должны быть нарезаны кубиками одинакового размера. Сосиски, если они небольшие, можно нарезать полукольцами.

    Время от времени отвлекаемся от нарезки мясных продуктов, чтобы перемешать массу в чаше мультиварки. Следить за тем, чтобы соленые огурцы не прижаривались, а именно тушились.
    Когда поджарка будет готова, агрегат выключить и еще раз тщательно все перемешать.
    В чашу добавить нарезанные копчености и сосиски. Сверху уложить пару лавровых листков и несколько горошин черного перца. Добавить томатную пасту и рассол от огурцов.

    солянка в мультиварке готовим

    Подготовленные продукты залить горячей водой, так, чтобы они были полностью покрыты, но не выходя за допустимые пределы объема, указанного на внутренней стороне чаши мультиварки.

    Попробовать блюдо на соль и при необходимости добавить ее.

    солянка в мультиварке как приготовить

    Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Суп». Как правило, эта функция выполняется час.

    По истечении нужного времени солянка готова. При подаче на стол в каждую тарелку кладут порезанные маслины (6-7 штук). Не нужно класть их непосредственно в чашу с супом, так как на следующий день солянка станет горчить.

    Также в тарелки добавляют мелко порубленную зелень и половину ломтика лимона. По вкусу добавить сметану.
    Как вы заметили, в данном случае солянка готовится без добавления картофеля. И это — не ошибка: за счет добавления сразу нескольких сортов мяса наше первое блюдо получается очень сытным и наваристым, поэтому отсутствие этого овоща вы, возможно, и не заметите. Если вы не представляете себе супа без картофеля, рискните все же приготовить солянку, и вы поймете, как это все-таки вкусно!

    солянка в мультиварке рецепт

    Фото, каким бы качественным оно ни было, не может передать всю прелесть этого блюда. Обязательно сделайте его и порадуйте себя и близких этим кулинарным шедевром. И помните: поставленный на плиту суп первый час варится, второй час – тушится, а третий – жарится.

    Приятного аппетита, друзья!
    Если статья оказалась полезной для вам и вы почерпнули что-то новое, подписывайтесь на обновления блога – мы всегда рады поделиться с вами интересной информацией о приготовлении самых вкусных рецептов. Не жадничайте, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Спасибо за внимание, до новых встреч!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно