Шницель из свинины рецепт с полезными советами
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Сочный и вкусный шницель

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Для начала немного полезной информации. Шницелем называется мясное традиционное блюдо немецкой кухни, представляющее собой очень тонкий пласт баранины, телятины или свинины.

    Но более нежные шницели на мой взгляд получаются, если они были приготовлены из индейки или курицы. Выбранное мясо сначала правильно панируется, затем специальным образом во фритюре обжаривается, я также поделюсь с вами рецептом шницеля из мяса индейки. Процесс приготовления шницеля сильно напоминает отбивные.

     

     

    Отличие заключается преимущественно в том, что для отбивных мясо отбивается ручкой тяжелого ножа или кухонным молоточком.

    Для шницеля изначально подбирается самое нежное мясо, которое не нужно подвергать механической обработке.

    Однако мясо для шницелей необходимо обязательно обвалять предварительно в панировочной смеси, которую необходимо тоже правильно подбирать, вместо нее можно также использовать и тертый сыр твердых сортов.

    Если вы приготовите шницель из свинины рецепт который я вам представлю правильно, то готовое мясо будет иметь вкусную хрустящую корочку и приятный оранжево-золотистый цвет.

    Некоторые повара готовят шницели и по современным рецептам из рубленого мяса, в этом случае необходимо приготовить большую плоскую котлету, которую также следует обвалять в специальной панировке, а потом обжаривать в масле, взятом в большом количестве. Неплохо получаются шницели, которые были приготовлены не в сковороде, а в духовом шкафу.

     

    ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ.

     

    Для приготовления шницеля в духовке понадобятся следующие компоненты:

    • — лук репчатый (120 г);
    • — любое мясо на свой выбор (520 г);
    • — соль пищевая (3 г);
    • — помидоры небольшого размера (120 г);
    • — масло оливковое (52 г);
    • — смесь разных молотых перцев (3 г);
    • — твердый сыр (160 г);

     

    Процесс приготовления:

    Мясо рекомендуется предварительно замариновать на всю ночь в смеси из небольшого количества оливкового масла, перцев, соли.

    Наутро маринованное мясо следует нарезать небольшими кусочками, по желанию их можно немного отбить.

    После этого растительным или оливковым маслом следует смазать противень, а на него выложить кусочки маринованного мяса.

    Для приготовления шницелей можно использовать любые помидоры, свежие или замороженные, их необходимо нарезать кружочками и выложить поверх кусочков мяса для шницелей. Сверху на помидоры выложить полукольца репчатого лука.


    Натереть на терке или нарезать очень тонкими пластинами твердый сыр, выложить его сверху на шницели.

    В духовку, подогретую до 170 градусов, поставить противень со шницелями. Выпекать их не менее получаса, затем подавать с легкими овощными салатиками, или с гарниром. Приятного аппетита!

    Прекрасное блюдо для праздничного стола, время приготовления 10-15 минут, количество порций – 2 и сложность рецепта – легкий.

     

    ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ.

     

    Ингредиенты:

    • — 8 ломтиков белого хлеба, удалить корки;
    • — 25 г тертого сыра пармезан;
    • — 15 г мелко нарезанного свежего тимьяна;
    • — 5 г мелко натертой цедры лимона;
    • — 2 взбитых яйца;
    • — 2 ст.л. свежего молока;
    • — молотый черный перец;
    • — мука для легкого покрытия мяса;
    • — два кусочка филе индейки по 75 г;
    • — соль по вкусу;
    • — 55 г несоленого сливочного масла;
    • — 2 дольки лимона;

     

    Процесс приготовления:

    В кухонный комбайн поместить хлеб, добавить Пармезан, тимьян и цедру лимона. Все эти ингредиенты взбить (или взбить до однородной массы с помощью других подручных устройств).

    В отдельной миске взбить вместе яйца и молоко, приправить перцем.

    Поместить муку в неглубокое блюдо. Приправить индейку солью и перцем, затем обвалять в муке, аккуратно стряхнуть излишки.

    Окунуть индейку в яично-молочную смесь и снова равномерно обвалять в измельченных сухарях.

    В сковороде растопить 30 г сливочного масла, которое должно пениться. Индейку пожарить до золотистого цвета по 1-2 минуте с каждой стороны. Блюдо подается с дольками лимона. Приятного аппетита!

     

     

    Конечно не могу не поделится с вами и другими прекрасными рецептами приготовления шницеля.

     

    ШНИЦЕЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Прощаюсь с вами ненадолго, оставайтесь вместе с нами готовьте по нашим рецептам и всего хорошего.

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно