Вкусная говядина: подборка самых популярных блюд
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Сочные и вкусные блюда из говядины

    • Alt
    • Alt
    Блюда из говядины


     

    Рад снова приветствовать всех читателей блога.

     

    В сегодняшней публикации хочу поделится с вами рецептами и секретами приготовления очень популярных блюд из мяса говядины. Для многих не является секретом что мясо крупно рогатого скота называется говядина, и делится оно на три сорта. Первый сорт – это пашина и лопатка. Второй сорт – передняя и задняя голяшка, зарез. К третьему сорту относится все остальное. Более подробно смотрите на фото.

     

    говядина

     

    Мы с вами предпочитаем тушить говядину с овощами, грибами, кашами, используем с различными гарнирами. На западе предпочитают, чтобы мясо замачивали в вине, в мандаринах и так далее.

     

    Мы с вами конечно же начнем из самого простого и вкусного способа приготовления от наших Бабушек, без использования каких — либо майонезов, сыра и других современных приправ. Мясо и так получится ароматное, сочное и вкусное.

     

    Мясо по – деревенски

     

    Мясо по – деревенски

     

    Ингредиенты:

     

    • Говядины – 600 гр;
    • Острой горчицы – 1 ст.л;
    • Соленый огурец среднего размера – 3 шт;
    • Яйца – 2 шт;
    • Молоко – 100 мл;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л;
    • Рассол огурцов – 2 ст.л;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Как приготовить:

     

    1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, слегка отбиваем с обеих сторон, соли перчим по вкусу.
    2. Горчицу развести в рассоле от огурцов (чтобы была жиденькой) смазать каждый кусочек мяса, переложить в небольшую кастрюльку, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
    3. Репчатый лук, очистить, вымыть и нарезать полукольцами, затем слегка обжарить в сковородке на растительном масле в течении 1-2 минут.
    4. Переложить приготовленное мясо в посуду с толстым дном я использую чугунную сковородку, идеальный вариант) сверху выложить слегка обжаренный лук.
    5. Огурцы натереть на мелкой терке, вбить одно яйцо и перемешать, равномерно вылить приготовленную массу на мясо.
    6. Затем отправляем сковородку в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 1 час.
    7. Оставшееся яйцо развести в молоке до однородной массы, и за 20 минут до готовности вливаем, равномерно распределяем в сковородке с мясом.
    8. Достаем из духовки, нарезаем мясо на порционные кусочки (мясо спекается в один кусок, и стает похоже на запеканку) и подаем к столу.

     

    Уверен вы часто сталкивались с тем что ребенок приходит из детского садика и просит приготовить то что он кушал в детском саду. Может я не прав, но мы с женой часто слышим такие просьбы. Вот и сейчас я вам расскажу, как приготовить соус, из говядины который очень часто подают в детском саду.

     

    Соус из говядины

     

    Соус из говядины

     

    Ингредиенты:


     

    • Говяжий фарш – 500 гр;
    • Репчатый лук – 500 гр;
    • Томатный сок – 1 л;
    • Растительное масло – 2 ст.л;
    • Соль, специи по вкусу;

     

    Как приготовить:

     

    1. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать, далее в сковородке на среднем огне в небольшом количестве растительного масла обжарить его до полного размягчения и прозрачности, периодически помешивая.
    2. Ввести в обжаренный лук фарш все хорошо перемешать, и обжариваем периодически помешивая.
    3. Когда мясо перестало быть розовым, но еще не пересохло вводим томатный сок и тушим на среднем огне 20-30 минут, затем если понадобится солим добавляем специи по вкусу (в основном томатный сок уже соленый и со специями, так что смотрите не переборщите).
    4. Приготовленный соус хорошо подойдет к различным гарнирам, а также можно использовать как самостоятельное блюдо.

     

    Так как речь зашла о детях не могу не поделится с вами прекрасной игрушкой для детей которая может стать отличным подарком для вашего чада. Ваши дети будут на седьмом небе от счастья, заполучив эту чудо-игрушку! 

     

    Еще один прекрасный рецепт для любителей эксклюзивной еды, блюдо французской кухни с добавлением сырого мяса. Готовится оно так же очень просто, как и большинство блюд, представленных на нашем блоге.

     

    Тартар из говядины

     

    Тартар из говядины

     

    Ингредиенты:

     

    • Говядины ( самой свежей) – 600 гр;
    • Лук – шалот – 1 шт (можно заменить фиолетовой луковицей);
    • Желтки перепелиных яиц — 4 шт;
    • Желток куриный – 1 шт;
    • Консервированных каперсов – 2 ст.л;
    • Оливкового масла – 2 ст.л;
    • Острой горчицы – 1 ч.л;
    • Вустерского соуса – 1 ч.л (можно заменить бальзамическим уксусом);
    • Пару веточек петрушки;
    • Несколько капель соуса табаско (можно заменить 1 зубком чеснока);
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Как приготовить:

     

    1. Мясо вымыть, хорошо обсушить, обернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 20-30 минут.
    2. Лук очистить, вымыть обсушить и мелко нашинковать.
    3. Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать.
    4. Каперсы вынуть из банки и порезать на мелкие кусочки.
    5. Мясо вынуть из морозилки, нарезать стейками толщиной 1 сантиметр, каждый стейк нарезать на мелкие кубики.
    6. В отдельной посуде соединить мясо, яичный желток, петрушку, лук, камперсы, влить оливковое масло, вустерский соус, соус табаско (или выдавить через пресс чеснок), добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
    7. Все хорошо, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
    8. Разделить тартар на 4 порции, сверху украсить каждую порцию желтком перепелиного яйца и подать к столу.

     

    Улыбнись:
    — Вы продаёте не телятину, а старую говядину!
    — Только сегодня утром этот теленок бегал за коровой.
    — Может быть, но, думаю, не за тем, чтоб попить молока.

     

    Предлагаю вам поделится нашей подборкой рецептов вкусных блюд из говядины с друзьями в соц.сетях нажал кнопки сетей ниже, а также подписывайтесь на наши новости и не пропустите самого интересного.

     

    До встречи! Приятного аппетита!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно