Смоква из рябины: простой рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Смоква из рябины

    • Alt
    • Alt
    Смоква из рябины


     

     

    Ягоды рябины-настоящая сокровищница витаминов. По содержанию аскорбинки красная рябина превосходит многие цитрусовые, в ее ягодах немало витаминов группы В, которые улучшают работу нервной системы, борются с бессонницей и депрессиями, а также витамин Е, витамин А и много других витамин и полезных свойств имеет эта ягода. Рябину можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного и вкусного десерта от Бабушки из рябины красной. Смоква из рябины не только вкусная но и полезная.


     

    • Нам понадобится:
    • Красной рябина-1 кг.
    • Сахара-1,5 кг.
    • Как приготовить:
    • Взять ягоды рябины (желательно собранные после первых морозов), очистить от мусора и хвостиков, вымыть, сложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой.
    • Затем отправить кастрюлю с ягодами в предварительно разогретую духовку до температуры 50 градусов на 4-5 часов.
    • Далее,  когда ягода станет мягкой, переложить ее в миску или таз, залить горячей водой так, чтобы жидкость только покрывала ягоды, и проварить 10-15 минут.
    • Затем протереть рябину через сито или воспользоваться блендером.
    • Затем получившееся пюре обратно переложить в миску, добавить 1,2 кг. сахара, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая выдержать до тех пор, пока масса не загустеет и начнет легко отделяться от дна миски.
    • Взять любое широкое фарфоровое блюдо, смочить холодной водой,  выложить в него ровным слоем рябиновую массу и поставить желательно в теплое место на 2-3 дня, дать хорошо подсохнуть.
    • Далее нарезать подсохший пласт ровными квадратиками и обсыпать оставшимся сахаром.
    • Сложить смокву в стеклянные банки, накрыть их бумагой и завязать.
    • Хранить такой десерт рекомендуется в сухом холодном помещении, употреблять в меру, радовать себя и своих близких.

    Смоква не только полезная, но и еще приготовленная по рецепту от Бабушки очень вкусная. Оставайтесь с нами, не забывайте подписываться на новые рецепты от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. В прошлом году попробовала сделать рябину по этому рецепту в микроволновке. Получилась отличная заготовка для пирогов. На 1 кг пюре из рябины 400 г. сахара

      Ответить
    2. Техника не стоит на месте.

      Достаточно измельчить рябину блендером (ну, может совсем немного воды добавить) и это пюре высушить в сушилке для овощей и фруктов при температуре хоть 40, хоть 50 градусов, хоть больше.

      И вкусно, и полезно, и никакого сахара не надо!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно