Как приготовить свежемороженую скумбрию домашнего копчения
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Скумбрия домашнего копчения

    • Alt
    • Alt
    Скумбрия домашнего копчения


     

    Не знаю как у вас, а у нас копченая скумбрия дорогая, а перед праздниками ее цена еще возрастет. Хочу поделиться с вами Бабушкиным рецептом, как приготовить свежемороженую скумбрию домашнего копчения. Получается вкусно и ничем не уступает купленной в магазине или на рынке копченой скумбрии. Если приготовить правильно и с любовью так еще и вкуснее.


     

    • Нам понадобится:
    • Свежемороженые скумбрии-2 шт, (вес чуть больше килограмма).
    • Воды-1,5 литра,
    • Шелуха репчатого лука (побольше),
    • Соли-4 ст,. л,
    • Сахара-2 ст. л,
    • Жидкого дыма-70 мл,
    • По желанию специи к рыбе,
    • Как приготовить:
    • Берем кастрюлю, наливаем полтора литра воды, добавляем луковую шелуху и провариваем один час. Отвар должен,  получится  насыщенным.
    • Приготовленный отвар процеживаем, так чтобы получилось чуть меньше литра. В теплый отвар добавляем соль, сахар, жидкий дым, специи для рыбы по желанию и хорошо перемешиваем.
    • Берем скумбрию, очищаем от внутренностей, удаляем голову, промыть  и положить в приготовленный отвар на трое суток.
    • Затем достать скумбрию с отвара, подвесить в прохладном месте на 7-8 часов.
    • Снять скумбрию, смазать растительным маслом снаружи и внутри, нарезать и подать к столу.

     

    Попробуйте, приготовить свежемороженую скумбрию домашнего копчения не пожалеете. Атак же еще хорошие рецепты рыбных блюд смотрите здесь. Обязательно пройдите тест и узнайте ваши кулинарные способности здесь и не только. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Интересный рецепт. Только я вот как-то опасаюсь жидкого дыма, он не опасен для здоровья?

      Ответить
      • Даже не знаю. Надо будет почитать в интернете. Пользуюсь часто.

        Ответить
    2. А сейчас между прочим продают такую рыбу с жидким дымом. Это очень вредно кстати. Я предпочитаю сама готовить рыбу. А лучше ухи для меня ничего нету. Но за рецепт спасибо.

      Ответить
      • Значит надо найти чем можно заменить жидкий дым, поищу в интернете.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно