Как приготовить шпроты дома: рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Шпроты по-домашнему

    • Alt
    • Alt
    Шпроты по-домашнему


     

    Предлагаю вашему вниманию рецепт как приготовить шпроты по-домашнему. Шпроты это можно сказать, одно из наших национальных блюд. На всех праздниках, больших, маленьких, всегда встречаются шпроты на нашем столе, или просто в лес, на пикник, на дачу мы очень часто берем с собой баночку шпрот. Вряд ли вы встретите человека, который не употреблял шпроты. Конечно, вы можете купить в магазине шпроты, но приготовил шпроты по этому рецепту, вы можете быть уверены, что вредных добавок, которые сейчас очень часто присутствуют в разных продуктах, здесь нет. Ну и конечно вкус этих шпрот приятно вас удивит и не оставит вас равнодушным.


     

     

    • Нам понадобится:
    • Свежемороженой кильки или салаки-1 кг.
    • Растительного масла-150 г.
    • Очень крепко заваренного чая-500 мл.
    • Соль, специи по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Рыбу вымыть, посолить, посыпать специями по вкусу.
    • Уложить в кастрюлю слоями, плотно прижимая друг к другу брюшками вверх.
    • Каждый слой выложить крест-накрест и полить маслом.
    • Залить крепким чаем, чтобы жидкость покрыла рыбу.
    • Варить в течение 2,5 часов на слабом огне под крышкой.

     

    Думаю, вам понравился Бабушкин рецепт, как приготовить шпроты по-домашнему. Но если вы предпочитаете магазинные шпроты, смотрите видео внизу статьи как их правильно выбрать, не открывая банки. Подписывайтесь на наши новости и получайте рецепты от Бабушки прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Интересно надо обязательно приготовить. %)

      Ответить
      • Мне такие шпроты очень нравятся. Попробуйте не пожалеете.

        Ответить
    2. Блюдо меня сразило просто наповал, а фото ну такое аппетитное, что просто не устоять))) Спасибо вам дорогой...Успехов вам... *IN LOVE*

      Ответить
      • Еще и очень вкусно.

        Ответить
    3. Делаю так же в мультиварке (режим тушение),на второй день еще вкуснее

      Ответить
      • В мультиварке не пробовал, надо обязательно попробовать. Спасибо за совет.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно