Шоколадный мусс: самые вкусные рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Шоколадный десерт на каждый день

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую всех читателей блога.

    Хотите побаловать близких и родных десертом? Приготовьте одно из блюд французской кухни – шоколадный мусс.

    Его часто называют «шоколадным» майонезом и не случайно, ведь по консистенции он очень похож на любимый всеми соус, да в калорийности не уступает.

    Способов приготовить шоколадный мусс очень много, но я специально для своих читателей выбрал самые простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты. И так поехали.

     

    ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

    1

    Этот рецепт можно назвать традиционным, именно он чаще всего принимается за основу в приготовлении шоколадного мусса.

    Главная его составляющая – сырые яйца. Не стоит беспокоиться о безопасности такого способа готовить мусс, он готовиться в духовке, а значит, термически обрабатывается.

     

    И так, что же нужно для приготовления мусса?

    • Около 300 гр. молочного шоколада,
    • 4 ст. л. муки, примерно,
    • 150 гр. сливочного масла,
    • 6 яиц,
    • 1 ст. сахара.

     

    Процесс приготовления:

    Молочный шоколад, смешанный со сливочным маслом нужно растопить на водной бане, нагревать стоит до однородности смеси.

    В нее добавить желтки яиц и остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

    Белки следует взбить до состояния пышной, плотной пены и смешать с остальными продуктами.

    Смесь разложить в формочки и выпекать при 160 градусах около получаса.

     

    ШОКОЛАДНЫЙ МУСС БЕЗ ЯИЦ.

    2

    Этот десерт оказывается можно сделать и без яиц. Приготовление этого мусса не займет и 40 минут, да и продуктов потребуется немного:

    нужно 300 гр. жирных сливок (более 30%) и примерно 200 гр. горького шоколада.

     

    Процесс приготовления:

    Шоколад отправляем растапливаться на водяную баню, пока он разогревается – взбиваем сливки. Обе смеси хорошо перемешиваем, раскладываем в формочки и убираем в холодильник на 30 минут.

    Затем достать украсить по желанию на свой вкус и приятного аппетита.


     

    ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС.

    3

    А вот еще один рецепт прекрасного мусса.

     

    Для этого десерта понадобятся:

    • 4 яйца,
    • примерно 200 гр. горького шоколада,
    • столовая ложка сливочного масла,
    • 2 ст. л. сахара,
    • цедра и немного сока апельсина.

     

    Процесс приготовления:

    Растапливаем шоколад вместе сахаром и маслом.

    Цедру и сок апельсина перемешиваем с желтками, в белки взбиваем в густую пену.

    В теплый шоколад сначала добавляем смесь из желтков и апельсина, а после потихоньку вливаем белковую массу.

    Перемешав все до однородного состояния, раскладываем смесь в формы и убираем в холодильник минимум минут на 45.

     

    ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ МУСС.

    4

    Прекрасно сочетаются банан и шоколад. Этим можно воспользоваться при приготовлении мусса.

     

    Вам понадобится:

    • 750 мл молока,
    • один банан,
    • несколько кусочков горького шоколада и корица.

     

    Процесс приготовления:

    В кастрюлю с мелко разломанным шоколадом и молоком нужно положить порезанный банан и на медленном огне довести все ингредиенты до кипения.

    Далее смесь следует намного остудить, взбить блендером, приправить корицей и, разложив по формочкам, убрать в холодильник примерно на час.

    Я думаю, приготовил по данным рецептам мусс, вы порадуете не только себя, но и своих близких, особенно это блюдо нравится детям.

     

    Еще один прекрасный подарок для детей, и полезный, незаменимый помощник для вас, это программа,  которая научит рисовать вашего ребенка любые даже очень сложные рисунки. Смотрите здесь.

     

    Друзья не забывайте делиться нашими рецептами в соц.сетях, подписывайтесь на новые и оставайтесь с нами, а на сегодня все.

     

    Всем пока, до скорой встречи.

     

    77

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно