Необычные шашлыки: проверенный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • дарья
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
  • Шашлык «необычный»

    • Alt
    • Alt
    Шашлык «необычный»


    Всем привет. Пришла весна, скоро лето и начинается пора пикников. Мы открываем новую рубрику блюда для пикника. Всегда возникает вопрос «что приготовить на пикник?». Мы хотим вам помочь определится. Самый удачный выбор для пикника-это всевозможные бутерброды. Обычно их готовят дома, а можно просто взять с собой хлеб, сыр, колбасу и сделать все на природе. Салаты лучше нарезать на месте. Но мы начнем с самого главного блюда для пикника- это шашлык, но не просто шашлык,  будем готовить необычные шашлыки. Рецептом приготовления этого ароматного шашлыка уже пользуюсь много лет. Попробуйте, уверен, вам понравится.


     

    • Нам понадобится:
    • Свиного ошейка-1,5 кг.
    • Репчатый лук-5 шт.
    • Белого вина-0,5 ст.
    • Майонеза-200 г.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Зелень для украшения.
    • Как приготовить:
    • Свиной ошеек вымыть, нарезать крупными кусками, залить вином и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
    • Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать средними полукольцами.
    • Замаринованное в вине мясо посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    • Затем добавить лук, майонез, еще раз хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 3-4 часа.
    • Нанизать мясо на шампуры и поджарить над раскаленными углями в течении 30 минут до готовности, периодически переворачивая шампуры.
    • Готовый шашлык выложить на блюдо, украсить нарубленным зеленым луком, укропом, петрушкой и подать на стол в горячем виде.

     

    Мы еще не раз вернемся к вопросу «что приготовить на пикник?», так что оставайтесь с нами и не пропустите самого интересного, и готовьте с нами не только шашлык «необычный». Еще пару советов, на природе прекрасно разойдутся фрукты, можно взять консервы, желательно хорошего качества и проверенной торговой марки. Желательно взять большое количество жидкости. Но обо всем по порядку в наших следующих публикациях от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Мммм...Шашлыки-моя слабость Сергей...Просто без ума...А этот ваш необычный просто заставит меня его приготовить...Ну как же без него то? Все равно же не выдержит душа поэта...Спасибочки... *IN LOVE*

      Ответить
    2. Только сегодня готовили шашлык. Обычный. А в следующий раз приготовим необычный — по вашему рецепту.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно