Как приготовить домашний сыр по Бабушкиному рецепту
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Шашлык из жареного домашнего сыра

    • Alt
    • Alt
    Домашний сыр


     

     

    Рецепт такого сыра очень прост, впрочем , как и  многие рецепты у нас на сайте. Признаюсь честно это скорее всего индийский сыр, который в Индии называется канир.  Но закуска просто отменная, советую приготовить,  и убедится в этом.  А вот как приготовить домашний сыр по Бабушкиному рецепту читайте ниже.

     

    • Нам понадобится:
    • Жирного молока-2 л.
    • Лимонного сока-0,5.
    • Красный и черный молотый перец.
    • Как приготовить:
    • Налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь и довести до кипения (смотрите что бы не сбежало).
    • Затем добавить в молоко лимонный сок. Молоко сразу разделится на прозрачную сыворотку и рыхлую массу.
    • Молочную массу откинуть на дуршлаг и подождать, когда стечет жидкость. Затем переложить ее в марлю, придавить тяжелым прессом (чем тяжелее, тем лучше), и оставить под прессом на 2-3 дня.
    • Затем вынуть сыр с марли, нарезать на крупные кубики и обсыпать кубики смесью перцев по вкусу.
    • Нанизать кубики на деревянные шпажки, запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 190 градусов 15-20 минут, пока кубики не станут поджаристыми.
    • Выложить на блюдо и подать к столу.

     

    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Домашний творог


     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ...

    Вот так просто вы можете приготовить домашний сыр по рецепту Бабушки. Всем советую посмотреть короткое и полезное видео внизу статьи.  Конечно, подписывайтесь на новые прекрасные рецепты сайта Бабушкина кухня, делитесь нашими рецептами с вашими друзьями в соц. сетях. Просто нажал кнопки сетей, в которых вы зарегистрированы ниже статьи.  Оставайтесь с нами и мы дальше вас будем радовать прекрасными рецептами от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно