Как засолить селедку в домашних условиях
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Селедка по-домашнему

    • Alt
    • Alt
    Селедка по - домашнему


     

    Сегодня хочу поделиться с вами простым способом засолки селедки. В этом рецепте мы будем использовать не замороженную селедку, а простую речную рыбу карп, толстолобик, карась. Какая у вас есть в наличии такую и используйте. Как засолить селедку в домашних условиях, что бы она получилась вкусной и порадовала вас и ваших родных за столом, вы узнаете из данной статьи.

     

    • Нам понадобится:
    • Свежей речной рыбы-2 кг.
    • Репчатый лук-2-3 шт.
    • Соль.
    • Уксус.
    • Семена кориандра.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы, вымыть и нарезать порционными кусочками.
    • Далее каждый кусочек хорошо натереть  солью, сложить в небольшую посуду, сверху присыпать солью и поставить в холодильник на 12 часов.
    • Затем достать, каждый кусочек хорошо промыть, сложить в чистую посуду и залить уксусом. Оставить на 5-6 часов в холодильнике.
    • Далее репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    • По истечению указанного выше времени достать рыбу с холодильника, добавить к ней полукольца лука, семена кориандра по вкусу, все перемешать. Затем сверху полить растительным маслом и поставить по гнет на 10 часов в прохладном месте (можно в холодильник).
    • По истечению 10 часов рыба готова к употреблению. Храните вашу рыбу в холодильнике.

     

    Letyshops


    Вот такой рецепт селедки по-домашнему от Бабушки у нас в меню.

    Еще один очень простой и проверенный способ уже засола именно свежемороженой селедки сейчас вам быстренько расскажу.

     

    Берем трехлитровую банку и укладываем в нее немного оттаявшею свежемороженую селедку (как можно плотней).

    Затем в банку добавляем стакан соли, 3 столовые ложки сахара, лавровый лист, перец по вашему вкусу и все заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой.

    Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем и все хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты которые в банке растворились и перемешались.

    Затем ставим банку в теплое место и через 24 часа уже можно употреблять малосольную селедку.

    Для окончательно просола держим 48 часов. Храним такую селедку в этой же банке в холодильнике но не более 10 суток.

     

    Вот и все подписывайтесь на наш сайт и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Я люблю готовить рыбные изделия солить, коптить... Это не просто вкусно-это о-о-очень сочно. Спасибо. Попробую и ваш рецепт, а то аппетит поднялся. Спасибо за работу)) *THUMBS UP* *ROSE* *BRAVO*

      Ответить
      • Очень рад что вам нравится!

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно